盼望着,盼望着,愉快的暑假终于到了,妈妈决定带我到青岛旅游,让我再次看看大海!青岛是一座美丽的海滨城市。三面环海,一面接陆,巍巍崂山傍海屹立,它依山傍海,风光秀丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”辉映出青岛特美丽身姿。
当我们站在大海边上的时候。面对着大海 ,那风平浪静的海面真像是一块蓝色的宝石,闪着迷人的光泽。当着一阵海风吹来,海面上立刻风起浪涌,真像是脱缰的野马在奔腾着,这种瞬息万变的景象真让我感叹万分!再看沙滩上的景色也很吸引。你看那金黄的海滩张开她的怀抱。好像是欢迎远道而来的客人。
第二天我们游览了美丽的崂山,云雾层层、鲜花、绿树、大海,真是人间仙境。崂山有两个著名的特色:一个是崂山道士;一个是天然的矿泉水。我还给表弟带回一小瓶矿泉水,那水又甜又好喝。我在崂山玩的很开心。
后来我们去了信号山,它位于观象山东南、青岛山西南,海拔98米,面积6、3公顷。它的设计别具匠心,特别是山顶三个不同高度的红色圆顶蘑菇楼,它寓意我国古代用于传递信号的三支红色火炬。坐落在信号山的观景楼上,极目远眺,青岛的全貌及汇泉湾的美景尽收眼底。美丽的栈桥,小青岛与碧蓝的大海交相辉映,岛城的红瓦绿树、碧海蓝天,山光水色在这里可一览无余。
最后我们去了青岛奥林匹克帆船中心,青岛人都称之为“奥帆基地”,2008年第29届北京奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的。迎风招展的各国国旗,代表着2008年来这里参加奥运会帆船比赛的世界各国,这是青岛的骄傲与自豪。
这次来到大海的身边,让我对大海又有了更深层次的了解,我感受到了它的无穷魅力!我爱青岛。那幽雅别致的建筑,碧波荡漾的大海,绵长的金色沙滩,郁郁葱葱的树木,平坦洁净的柏油马路,使我领略到青岛的美丽。天空是那么的蓝,海水是那么的清澈!我多么希望我的家乡也能这么干净美丽该多好呀!