(1)抽题。考点工作人员登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题,考生确认后,工作人员打印试题清单。
(2)备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。
(3)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。
(4)试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。
(5)答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟左右。
(6)评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。
下半年东莞小学教师资格证考什么
据了解,下半年东莞小学教师资格证考试内容如下所示:
一、小学教师资格证笔试
小学教师资格证笔试不分学科,只要考两门,分别是《综合素质》和《教育教学知识与能力》。“综合素质”主要考查教育理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养以及阅读理解、语言表达、逻辑推理、信息处理等基本能力等。
“教育教学知识与能力”主要考查小学阶段的教育原理、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等。
二、小学教师资格证面试
小学教师资格证面试需要选择一门学科将课堂演示。小学教师资格证环节包括了结构化问答、试讲、答辩。除此之外,面试还考察着装、言行举止、妆容等等。小学教师资格证面试通过率比笔试要高些。
2023年英语小学教师资格证要求是什么
小学教师资格证有很多学科,笔试不分科,面试需要选择一个科目来考。但小学教师资格证报考时不限制专业,换言之哪个一个科目报考小学,基本要求都是一样的。具体如下所示:
一、学历条件
取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;一般来说,非师范学生要求具备大专及其以上学历,非全日制学历(比如自考大专、成考大专、开放教育大专)都可以参加小学教资报名。
二、年龄条件
教师资格证年龄条件是年满十八周岁至未达到法定退休年龄即可。如果考生需要考编制,就必须要在35周岁前考过教资证。
三、身体健康条件
无精神疾病、心理等疾病,符合教师资格认定体检标准。
东莞小学教师资格证能考几次
东莞小学教师资格证没有次数限制,想考几次都可以,但是同一学科的小学教师资格证书一个人只能考取一个,也就是说一个人可以考取小学数学、语文、英语等证书各一个,但不能考取两个小学数学、两个小学语文等证书。
虽然报考教师资格证并没有专业的限制,但教师招聘一般要求与专业相符。选择与专业相符或相近的学科,将来报考教师的阻碍才会更少。报考与专业相符的学科,学科知识基础更加扎实,考过教师资格考试的几率更大。
备考教师资格考试相对来说是一个漫长的过程,选择自己感兴趣的学科,备考更有动力,效果更佳,考过教师资格考试的几率也更大。
东莞小学教师资格证培训贵吗
一般来说,小学教师资格证培训并不贵,据有关数据显示,东莞小学教师资格证培训费在2000-5000之间。受场地租赁、授课方式、培训班所处地段、培训机构定价和师资力量等因素影响,不同教育机构有不同的价格。考生可以综合考虑选择符合自己要求的培训班,但不能为了省钱而报不能满足自己需求的培训班,这样只会因小失大。
以粤秀教育小学教师资格证培训班为例,根据教师资格证笔试、面试、普通话考试等不同内容,会针对考生学习程度、学习能力等因素分为不同的培训方式,根据报考考生类型除了面授方式还有网路课程可供选择,非常适合没有固定时间可以学习的报考人士。同时,报考学费也并不贵,考生可以根据自身需求和预算选择适合的班型来报读。