摘 要:一般情况下,弱电系统工程主要包括电视信号工程,如电视监控系统,有线电视;通信工程,如电话;智能消防工程;扩声与音响工程,如小区的中背景音乐广播,建筑物中的背景音乐;综合布线工程,主要用于计算机网络。弱电工程项目管理是一项难度较大的工作,它是高新技术在建筑领域应用的产物,其主要特点是:系统技术含量高、管理的对象复杂、以及综合协调要求高。因此智能化弱电工程的项目管理要有一个系统的考虑与统筹安排,在时间上、空间上、对各种资源进行科学的合理的综合利用,以保证项目的成功建设。