我的老师的作文
在我的小学读书生涯中,发生过许多事情,也让我经历了许多。有悲伤,有快乐,有烦恼,也有惆怅。正是因为经历了这么多,才会让我有这么多交织复杂的思维感情。我也遇见过不少老师,他们所做的每一件事,说过的每一句话,都会让我无限敬佩与崇敬。但时间久了,对于这些老师的回忆已经比较淡了,甚至忘记了。但我的小学五年级语文老师,却给我留下了深深的印象。
我的小学五年级老师,名叫陈慧敏,她戴着一副眼镜,那乌黑的青丝中夹杂着几根白发。
陈老师很爱我们,她爱我们每一位同学,把每一位同学都视如己出。
她很关心我们。记得有一次,我生病了,每天都得打点滴,陈老师总是关心地问我:“王茜,病好了点吗?用不用回家休息?吃了药吗?”我心里明白,这是每一位老师都会说的,但它却给了我莫大的温暖。
我是班上的班长,学习成绩一向不错,可有一次数学考试,我才考了十几名,我伤心地哭了。陈老师用温和的语气对我说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”我想,我决不能辜负陈老师对我的希望,于是,我努力学习,在第二次考试中,得了第一。
我们班的同学都非常喜欢陈老师,非常爱她,但只狠现在我们班已经换了语文老师,陈老师再也不教我们了,我们想念她,非常想。
在我的心目中, 陈老师就是一位善良、和蔼的老师,在我所认识的老师中,她是最使我难以忘怀的。
我爱你,陈老师。