我的老师作文
我相信,每个人身边都有许许多多的好老师,我最喜欢的语文老师就是这样的人。
我的语文老师是匡老师。她有一个很大的特点,她不管遇到什么问题,她都会想出很好的办法去解决,她字典里从来没有“退缩”。
她是四年级开始教我们的,她一带我们就说我们的书写姿势不正确,最开始她提醒我们身子坐直,头抬起来,可是我们写着写着,眼睛就像是要被粘在本子上了,纠了很久都不正,她有点着急了,她想:“这可怎么办呢?”她想了许久,她不管什么时候,什么地点,都会琢磨这事。她信奉“办法总比困难多”。突然有一天,上语文课我们做作业的时候,她自信满满地说:“今后,为了纠正你们写字姿势,从今天开始,你们不管什么时候写字,头上都要顶一本书。”这时,我们全班异口同声的:“啊?”有的接着说:“这可怎么行呢?那我的作业什么时候才能写完成啊?”有的说:“那不是太好了吗,既可以改正我们的坏毛病,又可以不让我们近视。”从此以后,我们的小腰板都慢慢挺直了。
匡老师发现,学生总是喜欢拖欠家庭作业。每天早上一收作业少则十几个,多则几十个,她又开始想办法了,每天早上要在匡老师那儿过关作业,如果谁的作业完成得很好,就可以帅气的进教室,如果完成得不行,就要在外面把作业完成好了才能进教室。一开始我认为这个要求很烦。但是到了后来,我才这个要求很好。我们居然不再拖欠家庭作业了。
这就是我们的语文老师,她是一个好老师,她教会我尊重老人,爱护小孩;她教会我要严格要求自己;她教会我助人为乐,最可贵的是她教会了我迎难而上,永不退缩!她是一位好老师,是一位优秀的语文老师。