10年后的家乡作文
一晃20年过去了,我已经是一家公司的董事长了,我决定回家乡去看看。
我到了家乡,这里由原来坑坑洼洼的土路变成了宽阔平坦的柏油路,空气也由原来的尘土飞扬变得格外清新,到处是莺歌燕舞、绿树红花,红屋顶的别墅掩映在树丛中,若隐若现,如诗如画。我心想:这还是以前那个小乡村吗?
突然有一个人从我身后冒了出来,他说要带我参观这里的情况。他带我来到一间餐厅,这里都是有机器人服务,连厨师也是机器人。
他又带着我来到了警局,警察说:20年前,我们抓逃跑的犯人很难,而今天我们用一些高科技探测仪可以准确的探测到犯人的位置,即使他走到天涯海角,也可以不费吹灰之力将他绳之以法。
他又带着我来到了一间超市,超市里一个人也没有。原来这是由一种系统来控制整个超市。我买好东西到收银台付钱。我把钱放在了收银台,他自己就把钱吸走,还准确的找了零钱给我。
当我快要离开家乡的时候,我不由赞叹道:现在的家乡真好!