水利水电施工技术
经济上的迅猛发展,推动了各行各业的不断进步,尤其是水利水电工程。工程数量日趋增加的同时,对施工技术也提出了更高的建设要求。基础施工作为水利水电工程建设的重要环节和基础环节,由于水利水电工程建设结构的特殊性,对施工提出了更高的要求,因此,必须要严格控制基础施工技术,才能保证整个水利水电工程的施工质量,确保该项工程的使用性能和使用年限。文中以阐述水利水电工程的基础施工技术为主线,并提出了几点施工技术控制措施,以供参考。以期通过本文的探析,能规范基础施工的建设标准,避免该项工程出现质量缺陷等问题。