我看过的电影,电视剧可多了。可留给我印象最深刻的是动画片《熊出没》。
这部动画片主要讲述了:光头强为了挣钱,经常到森林里去砍树。森林里有两头熊,不让他砍树,否则它们就没有家了,光头强一心想把它们干掉,但阴谋诡计一次次被两头熊识破,以失败告终。
给我印象最深的情节是:熊大和熊二来到光头强家里,把黑色颜料和白色颜料都往身上涂,最后成了国家一级保护动物——熊猫。光头强回到家里,发现有两头“熊猫”,他心中大喜,想:如果把它们卖了,会挣更多的钱,岂不是不要砍树了?想到这里,便把两头“熊猫”带走了。谁知走在半路,突然下起了雨,两只“熊猫”立刻变成了棕熊。真相大白了。可见光头强多么贪婪呀!
我不由自主的想到了前几年发生在可可西里的惨剧:一些不法分子为了得到珍贵的藏羚羊皮,竟丧心病狂的去猎杀藏羚羊。看着一只只藏羚羊嘶叫着,倒在血泊之中,而那些贪婪的人,却露出了狡猾得意的笑。我的眼泪不禁奔涌而出。
希望我们大家携起手来,同那些为了追求个人利益,而破坏生态环境的不法分子作坚决斗争,保护生态家园,让我们的生活更加和谐美好!