共建美好家园作文
世界是物质的,万事万物的存在,让世界能够的构成了一个缤纷的大千世界,生活即是如此。人类的活动,给世界带来了生趣,也带来了更多的是影响。
在2010的上海世博会的口号中,让我们意识到,城市是人类的,是能够让我们安居乐业;让生活享受的美好家园。或许,有人会认为,城市本身就是由人类的双手,创建出来的,理所应当享受城市或是世界上美好的东西,不是!的确,我们不曾否定世界是人类的,但是你知道吗,世界也是属于自然界的,即使世界上,仅存在人类这一种生物,没有自然界的存在,我们人类能否存活下去吗?
“绿色城市,美好生活”这是当今社会最为关注的一个热点话题,也是我们最为向往的生活。是啊,有意识的人,谁不想生活是美好的,或是拥有一个健康的身体,或是保持一份淡泊的情怀,营造一个优美的环境,创设一个和谐的氛围……话虽如此,可能够深刻感悟的人又有多少呢?毋庸置疑,往往会说会想,但不一定都能够做得到。
如今的社会,有种理念,就是“一切向我看,”在我看来,这无非是种庸俗不堪的观念,或许,每个人的观念是有所不同的,但总得从主与次要方面看待吧!现如今,我们的生活是在逐渐的进步,经济水平,物质生活提高了,还有呢?难道,仅仅满足物质生活就够了吗?错,伴随着生活水平地提高,人们的绿色生活,并未做到标准,要知道,我们需要的是什么,是金钱,是物质,是权力,还是地位,都不是,这些仅是次要的,这些只不过是奠定在生活的基础部分。
好好让我们想吧,反思自己的过错,然后再努力做好自己份内的工作,我们每个人都理应如此,世界的美好在于自然的美好。生活的美好,在于“你、我、他”。
让我们携手,共创美好生活!让我们的城市更加绿色,让我们的城市更加美好!