“丁零零”,“丁零零”辛勤的闹钟大哥又在叫我起来了,我一个翻身便从小窝里钻了出来,叫醒了熟睡的爸妈到每个周末必不可少的公园。
我顺着小溪走去,看见柳树姐姐们正在乔装打扮,蝴蝶妹妹在花丛中飞来飞去,青蛙在荷叶上“呱呱”的叫着,仿佛正在筹备一场大型的演唱会。闻着花儿淡淡胡清香,我一下子精力充沛了许多,心中胡烦恼也渐渐消失胃。
这时。从远处传来一阵阵“咔嚓,咔嚓”的响声,我便随着声音的源头找去,原来是一对情侣正在拍照。只见一位留着水波样的卷发,身穿黄色连衣裙的阿姨抱着一棵大树,嘴里不停地喊着:“亲爱的,快点儿,把我拍美一点!”一位头戴鸭舌帽,身穿格子衬衫的叔叔手拿相机,对阿姨说道:“好!3、2、1茄子!”但他们丝毫不理睬脚下垃圾。
一个个废弃的食品袋和易拉罐,一个被踩破的易拉罐里的可乐流了出来,小草仿佛像中了毒似的。
见到这样的情景,我忍不住走上前去,大声说道:“叔叔,阿姨,你们怎么能这么无情,你们难道没有听见小草的哭泣和怒吼吗?这里不是你们两个的,是大家的,我们要爱护它。”说完,我弯下腰捡起了垃圾,叔叔阿姨惭愧地低下了头,捡起垃圾向垃圾箱走去。
夕阳西下,红彤彤地彩霞映红了大地,我们的家园一定会成为整个宇宙一棵璀璨的“明珠”。