小动物们聚在一起滔滔不绝地议论着。有的说把野猪引到爆崖让它们一不留神摔下万丈高崖;有的说让鸭子把野猪引到河里淹死大家议论纷纷。最后,小动物们一致认可百灵鸟出的“将计就计:第二天黎明,动物们还在呼呼大睡呢,野猪早就开始搞破坏了它不停地大声怪叫把小动物们吵醒了,于是,小动物们准备提前动手百灵鸟飞上蔚蓝的天空,看到野猪把自己美丽的家园破坏得不堪入目,又生气又伤心它立马唱起了操练已久的“快快睡”歌声动听旋律悠扬婉转,令人睡眼迷蒙,野猪也不例外,它不一会儿就悄然入睡动物们欢天喜地,用动物仓库保存已久的藤绳把野猪牢牢地捆住了。野猪醒来时,自己已不得动弹。生气地大叫:“你们这些可恶的家伙太坏了!"大伙儿气愤地说:“你的同伙儿呢?你们…的同伙?哈哈!”野猪大笑道:“告诉你们也无妨,它们在虎跳崖下的山洞里啊哈哈!”二话没说,小动物们就用相同的方法抓住了一群野猪硬要它们帮忙搞好家园。迫于无奈,野猪从黑山地带回来了许多种子种了下去,家园又跟从前一样美了。事后狮子法官亲自审问野猪们—个问题:“你们为什么要来这搞破坏?野猪们吞吞吐吐地说:“因为我们很不服,为什么你们的环境那么舒适,我们非要天天拱泥巴?动物们听后带着干粮,去黑山地帮野猪们种植物。不久,黑山地再也不叫黑山地了,野猪们和动物们共同想了—个好听的名字:和平岛!