共创美好家园作文
人类的科技发达起来后,生活水平提高了。但是人类为了生活方便将污水排放到河里,将茂密的森林变成了荒无人烟的沙漠,将黑烟排放到天空中去······周围的环境一天比一天差,空气也变得不再新鲜,动物一天比一天少了······看到这些让人感到窒息的环境,让人痛心疾首,我便下定决心开始过低碳环保的生活。
如果生活中人们每天少看一些时间的电视,少用几桶水,一年算下来,不知会节约多少度电,多少吨水呢。在夏天,热了尽量少用电风扇或空调,而是到游泳池去游泳,比开空调要好得多,既节约了电又强身健体。平时多到郊外参加植树活动,这样既美化环境,又改变了空气质量,很环保。最近几天我们家开始使用节能灯了,已节省了不少度电呢。
平时我在楼下与小伙伴玩耍时,也经常教他们如何保护环境,讲一些环保方面的知识。听了我的宣传,他们回到家中也讲给了他们的爸爸妈妈听,让他们的父母也去保护环境。
保护身边的环境有几种好的方法,比如:1、家里共用一盆水洗脸,用洗脸水去浇花等;2、在马桶的水箱里放一块石头,这样可以节省一些水;3、用洗衣服的水拖地······方法还有很多。
环境的保护要靠我们自己从身边做起,从周围做起,让我们行动起来一点一滴地去共创我们美好的家园。