我的时间作文
在成长过程中,谁都难免会有些心事。或许是拥有一个美好的愿望,始终萦绕心间;也许是一次误会,一时难以排解;也许是自己的某个失误,给亲友带来麻烦。
记得有一次,妈妈说中午会有几位亲戚来家里作客,让我好好地打扫一下房间,我二话不说,马上拿起扫把扫地,“唰唰唰”,我一下子就扫完了。妈妈说:“你快去菜市场买一斤五花肉,等下烧红烧肉。”我听了,口水哗”地一下流了出来。过了一会儿,我拎着一块肉回来了,妈妈啊:“快一点儿,客人们马上就要来了。”我连忙把肉放到菜板上,只见妈妈用水冲洗了一下,然后拿起菜刀切起来。,“叮咚,叮咚叮咚”,妈妈说:“儿子,快去开门。”我飞快地跑到门前,把门打开,突然一个人抱住了我,我一看,原来是妹妹啊。我招呼着客人们坐在沙发上吃水果、看电视。妈妈说:“儿子,快来把菜端到桌子上去。”我连忙跑到厨房,拿起盘子就往桌子的方向跑去,只听见“哐当”一声,手中的盘子一下就摔在了地上,妈妈和客人们打惊失色,我连忙用扫把扫掉,妈妈和客人们关心到:“不要紧吧,航航,要不要清理一下伤口。”我说:“不要紧的。”妹妹说:“哥哥,你的样子好可笑。”我看了看,哈哈哈地笑了起来,客人们在笑了。虽然我闯了祸,但他们并没有批评我,而是第一时间来关心我,我真是太幸福了。今天我品味到的是亲人们关心的味道。