每个人都有自己的第一次,有人的第一次是有趣的;有人的第一次是悲伤的;还有人的第一次是幸福的。而我的第一次,是快乐的。
有一次放暑假,妈妈答应带我去黄金海岸玩,我一想到可以感受海的快乐,就迫不及待。
那天,我们乘车来到黄金海岸,黄金海岸的确和他的名字一样美丽。金黄的沙子在太阳的照射下闪闪发光,海一眼望不到边,天连海,海连天,分不清远处到底是海还是天。我漫步在沙滩上,金黄柔软的沙子在阳光的照射下变得温暖,踩在脚下感觉十分的舒服。
走进水中,柔软的水草轻轻的抚摸着我的脚底,好像小鱼在下面游来游去,妈妈也忍不住海的诱惑,跟我一起走进水中,不过她是下来捉螃蟹的。我站在一旁,心里想着,螃蟹在水里可比妈妈灵活多了,哪里会那么容易捉到呢。但是没有想到,功夫不负有心人,她居然在石头缝里捉到了一只小螃蟹,我连忙跑了过去,我还从来没有见过这么小的螃蟹呢。我从妈妈的手中接过了它,好奇的打量着它,它也竖着一双小眼睛不甘示弱的看着我,小钳子一摆一摆的,好像在说:“快放我回去吧!我也想找妈妈!”看着它的小样子,我和妈妈相视一笑,又把它放回到了小石头缝里。
这是我第一次见到大海,在这里我体会到了什么叫做海天一线,什么叫做一望无际。大海带给了我童年难忘的快乐。