窗外的风景飞快的流逝,可没等我反应过来,车子停了,到达目的地了。
我飞快的冲下车,奔向那金黄的沙滩和一望无际的大海。远远望去,大海像个智慧的老人,而沙滩则像个顽皮的孩子。
这儿也正是我要拜访的第一个老朋友。
大海呀!你如一位深思熟虑的老者,在这里流动了几千年了吧!从周幽王十恶不赦灭国起,到宋代诗人苏轼苍劲有力的诗词下,你承受了多大的压力呀!每天只能看见日影、月影、鱼影。你默默无闻的付出,让鱼儿在你身体里愉快的成长。
嗨!沙滩!还记得我吗?你怎么这么高兴呀?是因为我的到来吗?瞧瞧你身上的孩子们,他们多开心呀!一阵风吹来,把沙子吹成迷雾,真应了那句话:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”
无边无际的大海上,哪位不是我的知己?
Hello!美丽的贝壳,你半虚半掩着干什么呀?里面藏着珍珠吗?
喂!小螃蟹,你干嘛呢?为什么要钻进沙子里呢?是要我与你嬉戏吗?
你好,蚬子!我劝你逃回大海里吧!人们会吃掉你的。
怎么了?海星!你怎么到岸上了呢?是来呼吸新鲜空气吗?
你好,水母,你在水里飘啊飘!要去哪儿?
……
我该走了,再见!老朋友们,希望来日相见。