观察日记
我家养了六条红鲤鱼,红鲤鱼观察日记。红鲤鱼的身体红红的,肚子白白的,它们有两对透明的鳍,有一双黑黑的眼睛,圆圆的,像两颗黑珍珠似的,鲤鱼的尾巴一部分是红的,另一部分是透明的,像一把把小剪刀。
我发现红鲤鱼睡觉的时候是睁着眼睛的。因为鱼和我们不一样,鱼没有眼睑,它的眼睛合不上,睡觉时一动不动,像死了一样。
鱼很怕惊吓。每当我开灯或者关灯时,鱼儿都会飞快地游来游去,当鱼快碰到盆壁时,它就会很快地掉转头。我还发现,如果我把手放在水面上,鱼儿们就会拼命地往水下躲。