10月14日 星期日 天气晴
小朋友们,你们知道胖大海吗?你们对它了解吗?接下来和我一起进行一次观察吧!
胖大海看起来像小核桃,摸起来凹凸不平,还有一点涩,闻起来苦苦的。
现在我们要用胖大海做个实验了。首先把胖大海放入杯子里,然后倒入一些滚烫的水,没过一会儿,胖大海就浮了起来。慢慢的,胖大海就破裂了,好像菊花仙子盛开的样子。
又过了一会儿,胖大海一直往下沉,本来是一颗种子,现在变成了一个棉花球,这时水也慢慢变黄了。
我再次闻了闻,哇!一股苦味!又尝了尝,差一点吐了出来,就像喝中药一样。
别看胖大海它小小的,但还有很多作用。爱吸烟的人喝上这种水就特别好,而且胖大海泡的水还可以治嗓子疼。
要是我有一杯这样的水,我要送给爷爷,因为爷爷经常吸烟。
这就是胖大海,你们了解了吗?