每个人都拥有母亲,母亲对孩子的爱不同,有的是宠爱,有的是严厉。妈妈们都是用自己的方式让孩子成长得更好。巴金先生曾经说过:“父母是没有什么东西可以代替的。”
我的妈妈是属于严厉型的,但在日常生活中我可以感受到她对我的爱。有一次,我发烧连续几天都没有降下来,妈妈为了我,也是好几天都没休息过,老是忙东忙西的。即使我的烧退了,妈妈还是不放心,时常拿着体温计帮我量体温。第二天夜里,我感到很困,眼皮像是千斤重似的抬不起来。一量体温,妈妈大吃一惊,哇,40度!妈妈先让我吃药,然后把毛巾放在我的额头擦了又擦,一直到天明。
我总是粗心大意,记得那天,我摔到头。爸爸刚好不在家,妈妈连忙把我抱起来送我去医院,一路上妈妈那紧张的眼神,深深地印在心中。妈妈嘴里一直叨唠着坚持住、坚持住。照完CT,我一直在吐,妈妈紧紧地把我抱在怀里,轻轻地摇啊摇。在妈妈温暖怀抱里,我就睡着了。这件事虽然过去很久,但记忆犹新。
妈妈的爱就像浩瀚的大海,任我这只小船中飘游着。妈妈虽不是什么神仙,但是她用那颗朴实、善良的心来引导我做学习上和生活上的强者。我爱我的妈妈!