我和爸爸约好一起去游泳。
晚饭后,我们来到泳池边。酷热的傍晚,游泳的人很多。小孩子们像下饺子似的涌进浅水区,我也进入浅水区。浅水区里的水只没过我的腰,再加上拥挤的人群,弄得我只能费力地在水里蹬蹬、划划,始终找不到感觉。真想去深水区舒展地游,可望望旁边的深水区,真个胆颤:黑幽幽池水,全无声息惊人心;再摸摸深水区里的水,好不胆怯:冰凉凉深水,阴森透骨吓飞魂。这一望,这一摸,是颤颤兢兢,痴痴症症,哪敢进里去?看着爸爸在深水区里游转自如,真叫人眼羡。
爸爸似乎看出了我的心思,鼓励我也到深水区里,可我哪敢。都一两年没有下水游泳了,原本学的游泳都忘了。本来那时刚学会换气后就没怎么练习……唉!过了一会,爸爸来拉我,我推脱。他再来,我干脆从浅水区里跑开了。这样可不行,总不能一直呆在浅水区里混时间啊!看着浅水区里密匝匝的人,望着爸爸那健美的泳姿,我小心翼翼地顺着池壁滑进深水区。刚下去就呛了水,加上踩不着底,急得我直扑腾。爸爸赶紧把我拉起来,鼓励我练习,他在一旁看着我。开始刚游两下,我就要爸爸拉我起水,慢慢的,我就能多游一段距离了。我挨着池壁游,游一会就抓住池壁。在爸爸的指导下,我还复习了原来学的换气、踩水。
游着游着,我越游越好了。爸爸索性把我一放,猝不及防的我紧张地扑腾起来,然后我马上沉着地调整心态,踩水、蹬腿、换气,有条不紊地游起来。就这样我终于又拾回了自信,自然我也越游越好了,真庆幸我进入深水区的这勇敢的第一步啊!