钓鱼的启示作文
今天,爷爷要带我去家门口的小池塘去钓鱼。
我拿着两个鱼竿和一个水桶,爷爷拿着两个小凳子,放在池塘边上,我们就拿着大铁锹去挖蚯蚓了。
材料准备好后,我们就开始钓鱼了。爷爷说:“这钓鱼呀,要一直坐在这等鱼上钩,如果你不静下心来,就一直钓不到鱼。”听了爷爷的话,我说:“这谁都做得到。”于是我就开始钓鱼了。
“妈呀!钓了这么久,怎么不见一条鱼上钓呀。”我有些不耐烦了,心想:要是有小蜻蜓的话就好了。突然,飞来了一只小蜻蜓,落在鱼竿上一动不动的,我的眼睛目不转睛地看着它自言自语地说:“要是有网就好了。”
可我一个不留神儿,这只小蜻蜓就被我吓飞了。这实在是太可惜了。
但是,后来我又看到了一只小青蛙在活蹦乱跳的,就想去抓它,于是我放下鱼竿去抓青蛙了。
爷爷见了,说:“你看你,钓鱼去抓啥青蛙,难怪你钓不到鱼。”听了爷爷这句话,我才静下心去钓鱼。
果然,过了一会儿我就钓上来一条鱼,我可开心了,说:“原来,只有静下心来才能钓得到鱼。”
我和爷爷钓了满满一桶鱼,高高兴兴地回家了。
从这次钓鱼中,我意外收获了一个道理:做任何事情都不能三心二意。