加拿大的太空种子实验马上就要开始了,我们兴高采烈的来到了会场。
不一会儿,广播响了:”各位请注意i,实验种子的飞行器马上就要起飞了,请要上太空种植的教师与学生上飞行器。“听见了广播,我马上冲向了飞行器,进入了机舱。
大概10分钟后,开始传来倒计时的声音”10,9,876543,2,1,发射“我盟便在飞行器的摇动中,远离了陆地,又远离了地球,向神秘的宇宙中飞去,向发现的16可和太阳差不多的行星飞去。
我们在飞行中,有许多陨石,但是,我们躲开了。飞行了几天,我们终于到了,这里根本看不见地球,原来,这里地球有几千或几万光年,我们陈的是超光速飞行器,1小时飞几十光年,几天当然可以飞到了。
我们穿上航天服,在一颗行星上降落,在上面行走,心里非常激动,然后我们用探测以上发现有机分子。
我们马上开工,把一颗颗种子播种了下去,在这颗行星上,我们并没有失重,而且天空也是蓝的,最后,我们把航天服脱了,发现,这里也有氧气。
过了几天,地上长出了嫩芽,在向我们微笑,向我们点头,我们的实验终于成功了。
回到地球上,我们把这个喜讯告诉了大家,欢呼声震耳欲聋,传遍了全球,传到了宇宙。
教学重、难点:篇12
引导学生全面了解太空知识。