雷锋叔叔是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的解放军战士,却在短暂的一生助人无数。
雷锋叔叔曾经说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,突入到无限为人民服务中去”正是因为雷锋叔叔这种乐于助人的精神。所以,后来人们才常流传着一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋叔叔无论走到哪里,他都会永不停息地、全心全意为人民服务。
那天,是一个阳光明媚的好天气,我在跑步,发现前面有一个老人摔倒在地上,好像完全没有力气爬起来,而且当时旁边又没有人帮助他。我想:雷锋叔叔说过“我们是国家的主人,应该处处为国家着想。”于是我二话不说来到了老人身边,我弯下腰,把其中的一只手托在老人的背部,再用另一只手拉着老人那满是皱纹的粗糙的手,然后我又用力往上一拉,老人站起来了,我的脸上也露出喜悦的光芒。老人起来后,对我说了声谢谢,我腼腆地应了声:“不用谢,这是我应该做的事!”就在这时,老人似乎还要倒下去,我赶紧用手扶住老人,老人对我说:“人老了,身子骨就是不行了,唉!”我就马上有了送老人回家的念头,因为俗语说:“救人救到家,送佛送到西”嘛!我当即问了老人家的住址,还答应老人要把他送到家。老人原本紧缩在一起的五官,现在一下子就舒展开了,还说了好几声的“谢谢,谢谢!”那时,我的脸比熟透的红苹果还要红!原来,帮助别人这么幸福,当你付出了给予自己也会有快乐。有时候,一个发自内心的小小的善行,也会
铸就大爱的人生舞台。帮助别人,快乐自己!这就是雷锋精神!