3月5日是一个特殊的日子雷锋日。提到雷锋,大家就会想起那个乐于助人的解放军。
有一次,雷锋坐火车出差,他一上火车就帮乘客倒水、搬行李,忙上忙下。看到年迈的老奶奶没有位置坐,就立刻起身让座。怪不得大家都说雷锋出差一千里,好事做了一火车;呢!
其实雷锋并不只有那个已经逝世了的解放军,我们身边处处都有雷锋的影子:捡起一块纸屑的同学,伸出援手的朋友,赠人玫瑰;的陌生人他们或许不起眼,但他们却用自己的微薄之力让别人感受到暖意。
在这样一个充满爱的世界里,我也想奉献出一些爱。我想,应该就是从身边的小事做起:捡起垃圾,在别人有困难时帮助他/她,体谅他人,不给别人添麻烦帮助了别人作文,自己也会手有余香;。
任何一个微不足道的小帮助,都会让人记住很久。一次出去游玩时,公交车上已经没有位置了。我只好站着。随着人越来越多,难免会出现踩到别人的情况,这已经是我第N次被踩到了!我怒气值已经到了顶格,瞪着踩我那人看。他似乎察觉到了我的怒气,对上我的眼睛,抱歉地冲我笑了笑:不好意思啊。;我怒气顿时消了一半。
旁边的奶奶看到了,对我说:小姑娘,站挺久了,坐我位子上歇歇吧!;说着就起身让座,我连忙摆摆手,心间已经有了一股暖流涌进来。
英雄不一定是在世的人做轰轰烈烈的事,雷锋精神永远活在我们心中;乐于助人不是嘴上说说而已,它藏在微不足道的动作里。
致敬英雄雷锋。