文明出行作文
生命,仅仅是一个用两个简单的字组成的,但是,这两个看似简单的字眼,它的意义确是不一般的。它关系着你的安全,你的生危,你的一生。
保尔·柯察金曾说过:人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次。”世界上每天都有许许多多的人,死在车轮子下面、死在马路上、死在成百上千的人前……他们的死是有一个名称的―车祸!
生命只有一次,没有人可以死而复生。它并非儿戏。出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆,“关爱生命,安全出行”八个字在我的脑海里显得更加突出。
同学们,你们难道不想平平安安地来,平平安安地回吗?做到安全出行、文明出行、快乐出行吗?
当我看了许许多多的关于交通出行的录像,那颗原本平静的心也慢慢变得低沉:仅仅是为了争夺那一秒,一条生命就这样消失了死亡是个沉重的话题。这不仅仅是一个生命的消失,更是给家庭、学校、社会带来了一块永不可抹去的令人心痛的阴影。看着电视画面中一幕幕车祸惨剧,我神伤了:看着那交通事故中弱小孩童,我哽咽了;看着那事故现场上伸出的一双双粘满灰尘需要援助的手,我流泪了……
文明出行,安全出行,快乐出行。无论如何,朋友们,请从这一刻开始重视交通安全吧!
生命只有一次!