文明出行作文
文明是世界通行的语言,这一切让来自世界各地的友人感受到宁波人的文明和友善。宁波市以迎接G20峰会为契机,大力实施“文明有礼整洁有序——做文明有礼宁波人”公民文明素质提升工程,深入开展文明出行、文明服务、文明礼仪、文明旅游、文明施工等系列活动,特别是从市民日常行为习惯入手,突出抓好“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”,加快建设全域化高水平文明城市。同时,还结合《宁波市文明行为促进条例》立法调研,广泛开展“不文明行为”新闻调查活动,网上网下20多万人次参与,倡导文明有礼,告别不文明行为,以更加良好的社会风尚迎接G20峰会。
“文明”内化于心、外化于行。最近,记者走上街头,观察甬城的24小时,记录普通的宁波人如何将每一个细节真正融入行为习惯,在日常生活的点点滴滴、待人接物的方方面面,展示着一个令人赞美、使人惊叹的文明宁波、礼仪宁波。