文明出行作文
堵车、人多是常有的事,但人多不是不文明的原因。超车、飞越、过马路、无视红绿灯、超速、超载。一件看似简单的事情在你身边埋下了定时炸弹, www、1mi、net 随时都会爆炸,一不小心就是悲剧。生活的警钟应该一次又一次地在我们的耳朵里认识到交通安全的重要性。文明旅行不仅是为了你自己,也是为了你的亲人和他人。不闯红灯,不超车,少踩油门,多一点耐心,多一点细心,多一点关心,麻烦少一点,安心多一点。为什么不可以?在这样的时刻,我们迎来了大运会。
大运会是深圳的重大体育赛事,文明出行成为本届文明大运会的焦点。大运会是一项丰富多彩的体育赛事,来自世界各地的外国朋友将聚集在我们这个快速发展的城市。深圳的文明之路即将开始,我不禁感到高兴。
然而,我还是出乎意料地看到了一个不可思议的场景。
深夜,夕阳的余晖显得静谧,一望无际的车道渐渐开始安静。我躺在窗台上,无聊,正要回房间睡觉,但我快速刺耳的声音在我耳边回响。我慢慢转过身。“不会是车祸吧?”首先是一辆黑色宝马车,它的驾驶技术让我很吃惊。——开起来像脱缰的野马。路边,传来一声尖叫,接着是几声咒骂:“你干什么?”为什么没有公德感!”我惊讶地看着声音的来源,一个五十多岁的阿姨,散落的货物散落了一地。我忍不住生气了。这里是深圳吗?
突然,宝马停了下来,车门打开,一个胖子非常骄傲的走了出来。看不清楚,就把头往前转,希望看得更清楚。我隐约看到那个中年人从口袋里掏出钱包,傲慢地把钱拿出来,撒在地上。“给你。”并且振振有词地说出来。
说真的,我很长一段时间都忘不了那个中年男人的粗鲁和傲慢,忘不了那个辛辛苦苦赚钱的阿姨,却又制造了耻辱。大妈再往前一点,就是血淋淋的车祸,不是丢人。眼前的景象会让我终生难忘。
我无法相信,也无法想象。在大运会的世界里,人们还是各奔东西,为所欲为。希望大运会有一个文明的场面,让深圳更美丽。加油!