切都会过去作文
唉,这次语文考试才打了95分,这可是有史以来的低分啊!妈妈十分不满意,我也觉得这次考得不理想,所以每天都不高兴,唉声叹气的,课也听不下去了,玩也玩不下去了,每天都想着没有考好的事,对于一向优秀的我来说真是怪丢脸的。
那天妈妈陪我去逛街,散个心,路过一个算卦摊,那个老爷爷似乎看出了我的心思,就问:“小朋友,你有烦心事吗?”我很奇怪,他怎么知道?于是我就走了过去,老爷爷让我把心里的事说出来,我便讲了这次考试的事儿。老爷爷说,你为何非要想着这一次的分数呢?我说,可是我每次都打99或者100分呢,这次实在是太少了,心里有个坎儿过不去。老爷爷慈祥地说,这一切都已经过去了,你应该认真的学习啊!争取下一次再拿高分啊!干吗老纠结在这儿呢!听了老爷爷的这一番话,我的心情豁然开朗,身上也感觉轻松了好多,仿佛有一个大结被解开了。
和妈妈一起走在回家的路上,我想明白了,一切都已经过去,忘记昨天吧!迎接全新的一天,向新的目标努力进发!
在以后的日子里,每当我遇到令人伤心的烦恼的事情时,我就会想起老爷爷的那句话,一切都会过去,何必纠结呢!