主题班会流程
昨天,一节提前设计的学生自主主题班会课成功召开。
12月6日一节主题班会课。完全交付班委主持。我,一名参与者,一名点评者。
班会流程:
流程二:学习委员就这一主题,畅谈养成早睡早起好习惯的必要性,更重要的是要珍惜时间,付诸于实际行动,她的发言稿体现了吃得苦中苦,方为人上人;的班会主题。真的很棒!某些词给我留下很深的印象。她借用了Chairmao一句话:一万年太久,只争朝夕;,;学会驾驭时间; 言语间有佐证,有提议,能唤起学生们内心的那股冲劲。真的很佩服我这样的学生。
流程三:两位主持人再次请体育委员上台表态。他的语言表达能力真不错。那些倡议性的话语能引起学生的共勉与共鸣。
流程四:早上唯一晚到的学生上台表态。根据他的发言,他今后将养成早睡早起的好习惯。我想,通过这次表态发言,他今后在早上晚到的现象应该会少许多。这位孩子有家长陪读,据家长称,早上连同牙膏都为他挤好,可他还是来不及!为何?还不是那拖拉的坏习惯!由此,这也影响着他的学习进展,所以一直以来,进步也不是很大。通过此节班会,或多或少,他会有所变化的。
流程五:(这是班会课前,额外加的一个环节)英语课代表,我一直很信任、赞赏的一位男生。可在中午时刻被我看到他不珍惜时间的场景。我径直走向他。不同以往的是,我没责怪他,我没当场揭穿他的不良行为,只是通过眼神警告了他。事后,我通过他的同座,传递了我的想法:老师给了他足够的面子!希望他好之为之。;中午午休伊始,我正要回去休息,以备下午听第二节集体班会课。这时,他跑过来,第一句话就是:老师,我向你自首;。;他的话,也说得太严重了。我心里乐了。然而,我依然是没有太多的责怪。奉劝几句。同时丢下一句话:准备100字的用于下午班会课的发言稿吧;。