原来今日是立夏。想起我的立而夏,却想不起那日志里写了什么。
第一次在早上散步,雨后的操场很干净,空气也很干净,心情也跟着干净。下雨也没关系的,像昨天那样的日子。
拉紧窗帘凌晨三点才入睡,十点起床,收拾东西离开那个小窝。抱着爽送给李红的熊公仔睡觉真好呢。找不到饭卡然后去吃了点不麻不辣的麻辣烫,就像吃不酸不辣的酸辣粉一样有点不好意思,而且自己一个人吃味道都不怎么好了呢。
回到学校直接去了教室。一点半上课,下雨天我就不想先把电脑拎回寝室了。然后Lussier来了。然后就没人来了。他说,早上的课很多人的呢,现在有点失望啊,再等几分钟,他们不来就给我上课好了。打电话问娟娟怎么没来上课,得知下午放五四青年节放掉了,都不用上课。觉得好笑,还好我也没收到消息,不然剩下我们可怜的Lussier被放鸽子。学校的通知不到位啊,哎。
用我蹩脚的英语,跟他解释是怎么回事。然后他跟我讲他本来上课打算讲的大概。然后闲聊。虽然我应和的太少,不过还是听懂了他在讲什么。夸我的眼镜很适合我的脸型,说他自己从前也带眼镜,视力也不好,现在是晚上会戴眼镜呢。不知怎地聊到的,视力,身高,学汉语,学英语,中文名,肢体语言,表情,学校,独立,家庭,紧张同时也兴奋,尽力去表达着自己想说的话,这才觉得原来英语这个工具还是能被派上用场的,可惜呀,荒废了三年,英语就差到自己都不敢相信了。
其实其他的也一样呀,任何东西一旦被束之高阁,就没有实用的价值了。好东西不能只当纪念品,关在橱窗里会渐渐被遗忘的。好的关系,也不能一直保持原状不去偶尔联系一下,空间里去年今日总会使我想太多,大学三年里,初中高中还保持着紧密联系的,也就那些个最好的朋友了,劲、荣、梁,卓、鱼、风信子,俏妹妹,这些个人,看来以后都会相互关心的了吧。也有些朋友,淡淡的联系,写写明信片之类,世界就变得更温和了。
兴奋到一定程度,延续下去是对着电脑8个小时头晕脑胀还是很兴奋。更新日志,和朋友聊天,一个女孩子谈恋爱了,考拉学长也有女友了,下雨天里全世界都变成了爱河,转个念头去催促姐姐老大,什么时候结婚给我吱一声不然我赶不回去送嫁,逗得她一脸恐慌吧。还真的给她来了个征友启事,我一本正经地写,倒也博得满堂彩,外人看来应该很好笑吧,我也有一点点搞笑因子的嘛。打字打多了觉得速度也提上去了。好好的书桌不用反而坐着我的小板凳把床当桌子用。一边听歌一边唱也是傻不拉几的。什么时候我才不再这么疯疯癫癫呢。各种思绪混在一起就算混搭风了吧。惹得指定人可见的空间也有过百的访问量。体温还算正常,脑子也没有烧坏掉嘛。
这样的我,怎样都比看剧的我正常吧,那才叫停不下来的节奏,虽然那也让我很阳光、正能量十足。实在不能说自己怎样正常怎样非正常,大体上一致但很多时候感觉到的东西不同,感受也很不同。每次强烈的时候都以为自己是这样的,下一次又反证掉。
故事来自生活与幻想,生活不完,幻想不灭,故事也就没完没了。
没什么不好。