今天依然如昨天延着每天走的路到达那个属于自己的位置。日复一日的延着已成为一种命定的轨迹贯通自己的意识。单调、稀薄而无新意,就如这阴霾的天空。突然发现自己的世界就像一副多米诺骨牌。自己就是其中的一枚,不知被谁所码,却被束缚着、被快乐着。久了,自己也就真的麻木成了一枚真正的牌了。
麻木而谨慎的维持,怕有一点点的改变或逾距都会让自己的世界坍塌。世界虽非我所爱,却是容我所。在想置身在这个冷漠的利益集团中,置身在这个阴晴无常的天空下,即使岿然独存又如何。固守与坚持又怎能分清楚。在一次不期而遇的测敏仪的筛查中,测到了原来自己才是自己的致敏源。在自己的心里黑箱中试图索解症结,却是枝如虬龙,难以理清。不知是生活的错位使我们混乱,还是我们的错位使生活混乱。
时光荏苒,已是立夏。好友说他们家乡会吃蛋和藕来过,这 m、chayi5、com 个节气让他有很多美好的回忆,儿时可以趁立夏解馋,可以在立夏后下河嬉戏,立夏给了他怀旧的温馨。立夏在我的记忆里却只是一个节气的名称。立夏表示春天的结束,初夏的开始。
可是在这一个气候反常的城市里,春天似乎不曾丰润。只有着满目绿色的形似,他的神韵却已被漫天的扬沙吞没。春天就这样在还没彻底的舒展自己的时候,便被夏天的脚步无情的抛在了身后。立夏对于春天来说或许是残酷的一天吧!春只能在梦的缱绻中期待下一次的灿烂。
菜根谭里提到:听静夜之钟声,唤醒梦中之梦,又见澄潭之月影,窥见身外之身。心空则万物皆是导师,在立夏之时豁然,我们与其抱残守缺,倒不如随波寻踪,不必再去执着与为什么,只相信世界理应给我们爱,而我们也理应给世界爱,只相信亘古轮回,起点也会是终点,只相信最遥远的自己会是自己最近的坚持!立夏已到,又见浓烈。