五年级包饺子作文
在我的成长过程中,有许多个第一次,但第一次包饺子的事让我非常难忘。
那是我上二年级的一个十一长假,家里来了很多客人,妈妈提议说:“今天我们吃饺子吧!”大家都同意了。于是我们家开始了一个包饺子的活动。
妈妈对我说:“你也来学包饺子吧!”我说:“好啊,我一直想学呢!”心里却想:包饺子有什么难,不就是放点馅捏一捏的事吗?说着我就拿起了一个饺子皮,一股脑地放了一大块馅,使劲一捏,呀,什么东西这么粘!我皱着眉毛大声喊道,还把大家吓了一跳。原来是我放的馅太多,把饺皮弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股骄傲的神气一下子没了,心想:真是无地自容,如果有个地缝,我一定钻进去的。
爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围大:“大家不要见笑,我们宝宝其实并不笨,一教就会,是不是?爸爸给我个眼色,我立刻点点头,爸爸给我做了一个示范,这次我目不转睛地盯着爸爸是怎么包饺子的。该你了,爸爸说。我的心里有些忐忑不安,爸爸好像看出了我的心思,语重心长的说:“没关系,包坏了可以重包。”爸爸这句话给了我信心,我学着爸爸的样子,终于包出了一个好看的饺子,心里别提有多高兴了。
这件事让我非常难忘,因为我知道了做什么事情不要自以为是,要谦虚,不懂的事要请教别人,不能不懂装懂。