难忘初中作文
人生,总是要经历无数个第一次才能慢慢成长起来,可今天的这个第一次,却让我终身难忘!放学刚回到家,还没来得及放下书包,妈妈突然就对我说“敏儿,明天别去上学了,跟邻村的小琳去打工吧!”我顿时脑袋嗡嗡的,下面妈妈说的是什么,我再也没有听进去,也不知道自己是怎么进的房间,只觉得天昏地暗,眼前一黑,啥也不知道了!
等我醒过来的时候,一家人都围着我,妈妈哭得最厉害,一个劲的跟我说,让我辍学,也是没有办法的办法,眼看两个哥哥三十好几了还没有娶到媳妇,妈妈心里也是急啊!我不知道我该顺从还是该拒绝,我的成绩在班上总是名列前茅,也是老师的得意门生,我想好好读书,将来有所作为,可是家里的条件等不起,等不到我有作为的那天,可是让我放下学业出去打工,我真的很不甘心,为什么妈妈要拿我的将来去作筹码?以前,妈妈总是逢人就说,我家敏儿成绩可好了,将来错不了,可如今,在现实面前,妈妈退缩了,不让我念书了,可是,除了上学,我不知道我还能干什么!!!