我与文明城小学生作文
一个城市因为人类而美丽繁荣,而城市是人类生活的家园。
现如今,创建文明城市是当今全社会关注的主题。
但是冰冻三尺非一日之寒,我们作为一个文明的公民,应该为文明城市的创建添砖加瓦。
我作为一个中学生,也应该为创城去努力。
在我生活的地方,环保是一个不可避免的问题。
我走在街上,看到的不是一个风景秀丽的道路,而是所谓的“看马路,垃圾飞扬”的惨象。
我不由得感叹:“难道人们的素质如此之低吗?为什么环保工人不停地忙碌,街面还是那么脏?正是这些垃圾,化成了地球的伤痕,致使地球母亲遍体鳞伤。
”我迈着沉重的步伐走着,弯腰捡起了一片片垃圾,扔进了旁边的垃圾箱。
几米之远,难道人们这么吝啬自己的力气吗?有一次,我走在小区里,花池中的小草都换上了新装,一片嫩绿,花儿们也穿上了绝美的衣服,绽放开了灿烂的笑脸。
就在这时候,我看到有几个小孩在花池中摘花。
看看那一朵朵花儿瞬间失去了生命,我火冒三丈,跑过去对他们说:“你怎么可以这样自私?为了自己的贪婪而夺去了小花的生命,夺去了一份美丽?!”那几个小孩听后,便停了下来,并且低头认错,保证以后再也不乱摘花草了。
不只是这几个小孩,我们每一个人都要知道:芬芳来自鲜花,这份美也需要我们的呵护。
只有数目拥有了绿色,地球才会有脉搏。
而我们的城市也才会更加美丽。
所以,我们应该保护花草树木,足下也要多留“青”。
当然,一个美丽的城市,也需要和谐温馨。
我们都知道,在他人困难时伸出援助之手,就如冬日的阳光,不仅会使别人感到温暖,也会使我们的家园洋溢着温馨。
当在街上看到一个衣衫蓝楼的乞丐,也许你会认为他是骗子,但是如果他没有能力,也就不会沦落至此。
而此时我们只需要献上自己的微不足道的一元钱,便可以帮助他,而且自己也不会变的更穷,相反,我们的精神境界会因此而更加富有,空气中也会因为我们而多了一份美丽,一份温暖,多了一份感动。
创建文明城市,我们要从自己做起,从小事做起,保住一份绿色,留下一份清新,增添一份感动,让我们的城市风景这边独好!