我的妈妈写人作文
在我们成长道路上有一个词语最为亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最需要感恩,那就是“妈妈”这个字眼。她用爱呵护着我们,用爱伴随我一生,无论将来我走向何方,她都会一如既往地温暖我的心田。
还记得三年级的一天早晨,我照例吃完早饭等着妈妈送我上学。但妈妈在我即将上学的前20分钟,竟然突如其来地说让我自己去上学!我郁闷极了,坐在沙发上又哭又闹,想让妈妈改变主意,但她却“视而不见”。眼看就要迟到了,我无奈地冲下楼,径直奔向学校。我边跑边哭,还责怪妈妈没良心,丢下我一个人去上学。
走了一段路后,我感觉背后总有个黑影跟着我,使我害怕极了,结果还把膝盖给摔破了。到了学校,我的心才渐渐平静下来。放学后,我对妈妈说起早上的事,她只是微微一笑,却又心疼地瞟了一下我的伤口,并没说什么。
以后几天,妈妈依旧没有送我去上学,于是我终于习惯在抱怨和惊慌中自己上学了。而对于我被“跟踪”的事过了几天也就淡忘了。
有一天我和妈妈突然谈起这件事,她却笑着说:“那个跟踪你的人其实就是我,我担心你路上出什么事。但如果你一辈子只依赖我的话,那怎么行呢?”听了这话,我扑进妈妈的怀里哭了起来,为责备妈妈而后悔,更为她的用心良苦而感动。
还有一件事也令我记忆深刻:那天,我早早地来到教室,整理要交的作业,可就是找不到语文书。这时,外面下着倾盆大雨,我想回家拿也不行了。我想打电话叫妈妈送来,但这是自己犯的、错,为何要让妈妈来弥补呢?妈妈工作已经够辛苦了。可我又不想被老师批评,无奈之下,我向同学借了手机,打给了妈妈……
打完电话,我忐忑不安。忽然,一阵急促的脚步声在门外响起,想必是老师来了,我不知所措。终于,门外出现了妈妈那熟悉的身影,我急忙冲出教室,热泪盈眶地接过妈妈手里那本“宝贵”的语文书,一触到妈妈的手,一阵冷意使我颤抖了一下,不禁思绪万千……
谢谢你,妈妈!是您让我懂得了爱的真谛,让我品味到了人间的真情!