我的妈妈写人作文
在我们很小的时候,母亲就用一颗滚烫的爱心教会我们一些做人的道理。在炎热的夏天,母亲就像一把大伞,为我们遮挡烈日;在严寒的冬天,母亲就像一个火炉,为我们抵御寒冷。母亲,这个世界上最伟大的园丁,她用无私的爱呵护着我们茁壮成长。
我的母亲是位平凡的母亲,但是她用她那一颗滚烫的心,教会了我许多做人的道理。
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来像一个月牙儿,弯弯的柳叶眉在这双眼睛的映衬下显得美丽而大方。小巧的鼻子和嘴巴在这张圆圆的脸上更是别有一番韵味。我的妈妈有一头齐耳短发,略显黄色的头发显得清爽干净。我的妈妈是北方人但却有着南方人的皮肤,光滑而又细腻。
我的妈妈是我见过的最好的妈妈,她大方,朴实,勇敢,有爱心等等……
2008年5月12日,一场特大的地震牵动着每一个人的心,每一个人都在尽自己的最大的努力去帮助那些家园被毁的人们,人人纷纷捐款。当然我们学校也集体募集。上午老师布置完这件捐款的、事,老师没有说要我们捐多少,说只要尽力最大的努力,你就是为我们的班级争光,你就是为我们全校争光,为我们的国家争光。说完便放学了。
我心里想我要捐多少,5元?10元?20?还是更多?我家家庭并不富裕,但我还是想要尽自己的可能去捐,我一进门就给我妈妈说:“今天我们学校要我们捐款因为……”
我问妈妈我们要捐多少,妈妈没有说话,只是看了看我,过了一会,说“你打算捐多少?”我说“我不知道,老师没有和我们说”妈妈说:“我在问你,你觉得你应该捐多少?”说着妈妈便拿起她的包,我说:“20可以吗?”妈妈笑了笑说:“好啊,给你200元。”我纳闷的说:‘不是捐20元吗?你怎么给我200啊?”妈妈说:“20元是你捐出去的,剩下的是代表爸爸妈妈捐的,遇到这种事的,我们都要尽力,因为我们都是中国人,关键时候我们应该站在一起,一起来迎接困难。”这次,我沉默了,我心里替我有这种的妈妈而自豪。
这只是我妈妈故事中的一小部分,妈妈在无形中为我们做榜样,教我们应该怎样做人,天下的母亲都一样,一样的平凡,但又一样的在平凡中伟大。