未来的课桌作文
时间过的真快啊,转眼就到了2050年,如今我国的科技非常发达,各种工具和生活用品日新月异,课桌也焕然一新。
在我小时候,每天都要背着沉甸甸的书包去上学,久而久之,我们的肩膀都压弯了,我们的个子也受到了影响给儿时的我们带来了烦恼。而现在,电子课桌给我们带来了极大的方便。
未来的课桌很不错吧,真的是太神奇了。要是我小时候拥有这样的课桌,那么我们的学习会轻松很多。
每天背着沉重书包的我们,多么渴望能轻松上学,高兴回家啊!
一天,我正在看电视,看着看着,我的双眼变模糊了顿时,我的思绪飞到了二十年后。这时的我已经是一位举世闻名的科学家了。
我的机器人助手艾米已发明了几项国际专利产品。这不,我又发明了一种智能课桌。这种智能课桌有两个功能。第一个功能:能储存一至六年级所有科目的课本、资料和练习题。智能课桌内部装有一台微型电脑,电脑启动后,按照电脑提示,用你的思维控制电脑,进入你需要的课本、资料、练习题中,这样就能上课了。课下,老师就用PC机,通过电话线,在同学们的电脑里布置作业。只要同学们打开练习,用神奇电子笔在屏幕上完成,然后再送回老师的PC机,让老师批改就可以了。这样既节省了老师来回收发作业的时间,也解放了同学们的沉重包袱,又能高效地学习,一举三得,真是再好不过了!
第二个功能:可以用它上网。在微型电脑里设有密码和账号,告诉电脑你要上哪个网站,电脑就会以最快地速度上网,这样你足不出户便可知天下事。登陆全世界电子图书馆,自由自在地畅游知识的海洋。你还能在网上聊天室与网友聊天;下载最新的音乐和好看的图片总而言之,有了智能课桌,我们要的信息全都信手拈来。