又是一个盛夏。
“阿金,别闹呐。嘻……”蝴蝶阿金扑闪着翅膀,在我肩膀是上雀跃的飞来飞去。
我一直坚信阿金还在,他的灵魂寄托在那只蝴蝶身上。那天,阿金冰凉的嘴唇在一霎那间变得有了温度,不能触碰人类之后,我是第一个与他身体接触过的人了吧。想到这时,一抹自嘲的笑容不经意间流露出来,蝴蝶阿金似乎意识到了什么,栖息在我的、头顶不动了,仿佛在摸我的头,安慰我。
“萤,在干嘛?”梦野依子从客厅里走出来,“哎?你头上的蝴蝶结那里买来的?好漂亮耶!”
“依子,忘了跟你说,这是我的朋友,居住在爷爷家里。他很特殊,是一只蝴蝶。名字叫阿金,所以他绝对不是蝴蝶结啦。”我无奈地笑笑,阿金为了证明给依子看自己是活的,又在依子的头顶上空来回飞旋了几圈。
“哇哦,这原来是萤的宠物啊……”
“不是宠物,是朋友。”我依旧好脾气地解释道。依子是我的大学里的室友,比我小,常常梳着一个蝎子辫,今年暑假,我邀请她跟我一起去爷爷家度过,她的瞳孔便“刷”得放大了一倍,一脸兴奋,小鸡啄米似的拼命点头。
“知道了啦!阿金,看你往哪跑!”不一会儿,依子便和阿金玩一块了。
我笑眯眯地看着眼前的一切,思想却早已处于游离状态了。以前每每到夏季,阿金都会与我一起在树林里一起溪水里嬉戏玩耍,一起听着夏日特有的鸣蝉声,一起闻风拂过草地后的甜美味道一起……阿金与依子闹腾了一番后,又飞落在我的头顶上休息。
“萤,阿金有‘恋主病’哦,嘻嘻。”依子也在我旁边坐了下来,环抱着双膝,“嗤嗤”地笑。
是啊,无论阿金去哪儿,他最终都会来到我的身边。
我看着那边茂密的森林,属于他的点点滴滴的记忆都浮现出来。蝴蝶阿金一动不动,仿佛在闭目养神,现在,对于阿金来说,他只是换了一种方式来守护我。