自从老虎知道狐狸是借他的威风吓跑了动物后,气得暴跳如雷,恨不得把狐狸一口吞到肚子里。
不过,这几天忙于参加森林里的选美大赛,老虎也就把狐狸欺骗自己的事抛到九霄云外了。
一天,狮王邀请每位参赛者去商定选美大赛的时间。当然,老虎也威风凛凛的来了。散会之后,老虎正准备去打壶酒庆祝庆祝。突然,眼前闪过一个熟悉的身影。谁?原来是那只狡猾的狐狸,老虎赶忙扑过去。哈!哈!逮了个正着。
“好小子,你竟敢欺骗我。”老虎恶狠狠地说。狐狸见无路可逃了,便装出了一副可怜兮兮的、样子,说:“老虎大哥,对不起呀!上次是我不对,可这次我是好心来帮助您的呀。不信,您瞧,我给您带来了健美药。”说着,狐狸从包里取出了一只精美的盒子。老虎半信半疑,狐狸又接着说:“如果你吃了这药,保你马上有一副魔鬼般的身材,夺得选美的桂冠。”老虎听了狐狸的话,想象着自己头戴金冠,站在选美大赛的领奖台上。顿时,他的两眼放光,说:“拿来,给我瞧瞧。”狐狸弓着腰把盒子献给了老虎。老虎忙打开盒子,一阵阵香气扑鼻而来,里面装了四五十颗金光闪闪的“神药”。
老虎欣喜若狂,赶忙拿着盒子跑回了家。回到家,老虎小心翼翼地取出药,仔细端详了一番,然后轻轻地放进嘴里,咽了下去。
一连几天过去了,老虎每天总是一粒接一粒的吃,奇怪的是,老虎天天都要拉稀。它也曾怀疑狐狸搞了鬼,但发现自己的身材一天比一天苗条,就没有管那么多了。
比赛的时间到了,正所谓“好汉经不起一天三泡稀”。这时的老虎虽然身材苗条,可他走路的力气都没有了,但他还是支撑着一直走到比赛的现场。老虎的身材赢得了动物们的热烈掌声,但老虎再也支持不住了,倒在了台上。
台下的观众愕然,只有狐狸正哈哈大笑着呢!