自从把邻居家的两个孩子抱过来以后,已经过了两个小时,虽说丈夫也同意收留这两个孩子,但是桑娜还是有点为以后的日子担心,毕竟自己的五个孩子已经够让自己和丈夫受得了,如今再加上两个,唉……不知不觉中,时间已经过去了,现在已经天光破晓,桑娜的五个孩子已经从睡梦中醒来,可是再一看自己的身边,竟然多了两个人!
这一下可好,只听那五个孩子吃惊的惊呼一声,一下子就把那两个,桑娜抱回来的孩子给惊醒了。两个小孩一看自己不知道在哪里,妈妈也不再身边,而且还有许多不认识的人在看着自己,一下就吓哭了,大声喊着“妈妈!妈妈!”并且,一个劲的往角落里钻。这一下,桑娜和丈夫也被惊醒了。桑娜一听,是两个小孩的哭声,连忙拉开帐子,把两个小孩抱出来,哄了又哄。但是,这样并没有什么作用,反而让那两个小孩哭得更凶。没办法,桑娜只好拿来邻居西蒙,也就是两个小孩的妈妈的衣服穿上,来假扮成两个小孩的妈妈。这招真是灵,只见两个小孩渐渐止住了哭声,慢慢的不哭了,只是趴在桑娜的怀里轻声的喊“妈妈,妈妈”。桑娜看着这两个孩子,不禁心头一酸,想他们这么小就失去父母亲,真是不幸啊!就在这时,桑娜好像想到了什么,对丈夫说:“丈夫啊,你看这些孩子还那么小,没有一个名字怎么能行呢,咱们给他们起个名字,这个小的、就叫赛维,这个大一点的就叫山姆吧。”渔夫点了点头,表示同意。年
复一年,望着自己的五个孩子和西蒙的两个孩子们一天一天长大,桑娜和丈夫感到十分欣慰,然而,他们也在一天一天的衰老,桑娜的两鬓早已失去昔日的光泽,原本灵巧的双手也在岁月中渐渐变得粗糙,终于——“孩子们……”桑娜艰难的呼吸着,吃力的张着苍白的嘴唇“你们……要……”哭声中,她缓缓地合上了双眼……