续写的作文
干掉两只凶恶的狼后,屠户继续向回家的路上走去,走着走着屠户听见了嗷嗷嗷的狼叫声,并立马卸下担子拿起屠刀慢慢上前,发现狼的叫声是从旁边的树洞里传出来的便走了过去,只见屠户从树洞里,抱出一只小狼崽,屠户回到家后给小狼崽做了一个小窝,喂了点水和食物就睡觉了。
时间一天天过去屠户发现自己家里养的鸡、鸭、鹅,在慢慢地减少,有时候地上还会有少许的血迹,屠户没有太在意,可是却发现家里的家禽越来越少,这时她才注意到不好肯定是有小偷,屠户晚上,偷偷地在养家禽的地方等着看到底是谁这么大胆来偷家禽,可是令他没有想到的是那只小狼。
第二天屠户告诉了自己的妻子,他妻子说:“这只小狼这么小就有这么大的野心,太可恶,长大了那还得了。”屠户和妻子商议了一下,决定好好调教小狼,可是狼哪有那么好调教的。家禽还在减少,因此屠户想到了一个办法,把它关起来,他听话就给食物,他不听话就不给食物,就这样狼好像知道自己做错了,不该偷吃,当狼认识到规则后,便开始变得非常乖巧,屠户家的家禽再也没有减少过。
过了几年小狼渐渐长大了,变成了一只成年狼,在人类的调教下狼的野性也渐渐减少变得越来越温顺,有一天一个猎人经过,看见了狼以为是只野兽,差点杀死了它,屠户很心疼,把它伤口治疗好后决定送它回大自然大森林。狼跟着屠户到了森林,他告诉狼,这以后就是你的家了,好好照顾自己你走吧!说完屠户头也不回的走了,而他的眼泪却慢慢的流了下来。
第二天,屠户一开门,发现狼回来了,屠户很开心,但也很难过,给了它一点食物和水让它吃饱喝足。狼吃完后,屠户拿起棍子恶狠狠的说:“快回去找你的兄弟姐妹,这里不属于你,不要再回来了,再回来我就打断你的腿。”狼一步三回头依依不舍地离去,眼中充满了泪光和不解,并长叫一声离去。
每当屠户路过那片森林总是隐隐约约听到嗷嗷嗷的狼叫声,仿佛在向他诉说着主人,我想你啦!