自从狐狸吓跑了百兽之后,老虎糊里糊涂的,心想:这只狐狸说他是老天派来的,我总觉得哪里不对劲!想了好久,他终于发现自己上当了。
过了几天,狐狸在外面寻找食物,正好碰上了老虎。老虎猛扑过来,嘴里喊着:“你这只狡猾的狐狸,上次我不小心着了你的道,今天非得置你于死地不可!”狐狸心想:“笑话,这只笨老虎竟然还想抓到我!”然后身子一闪,狂妄地说道:“来呀!来呀!有本事把我扑到水里啊!”狐狸一边说一边把双手放到耳朵旁,伸出舌头,脑袋晃来晃去。狐狸往河边奔跑着,老虎怒气冲冲地一直扑,结果掉进了水里。狐狸哈哈大笑,一溜烟儿跑走了。老虎气急了,大声喊着:“你这泼狐,又耍心机,你给我等着!”
老虎挣扎了许久才从河里爬了出来。他浑身湿透,便狂奔回家,吹干自己的皮毛,然后制造了一个筐子,吊挂在上面,准备把狐狸骗过来。接着,他跑到狐狸家,笑意盈盈地说:“狐狸,来我家喝茶吧!”狐狸总觉得有点不对劲,就说:“我没空,对不起。”“只是去我家喝茶而已,又不会出什么事。”狐狸一听,心想:也对,这只笨老虎能干什么呢?狐狸走出来说:“我可以去,但是你必须跟我比赛跑步十圈,我先来。”狐狸说完就像箭一般冲了出去,可不一会儿就精疲力尽了。而老虎却追上来,一跳一扑,把狐狸压在地上,咬断了他的尾巴。狐狸吓得赶紧跑回家。
狐狸的亲人们听说了这件事,气得直跺脚。他们来到老虎家门口大喊大叫:“臭老虎,你敢欺负我们的弟弟,还把他的尾巴咬断了,你得负责任!”老虎恼羞成怒,一下子就扑了过去。大家默契地往旁边一闪,老虎就重重地摔在地上,疼得嗷嗷叫,还说:“好啊,看我怎么收拾你们!”
就在这个时候,躲在树下的猎人开了几枪,把狐狸和老虎都打死了。猎人满载而归,心里高兴得不得了。