又到了暑假,几个孩子还没有忘记在大树下说过的话,这回他们在村东头的小河边比绝招。
二福见大家不出声,便说道:“要么,我先来吧!”“你又学了什么绝招呀?”三胖和小柱子异口同声地说。二福没有理会他们,就从背后拿出一根早已经准备好的跳绳,自信地说:“你们现在开始计时,数数我一分钟能完成多少个?”说着便开始跳起来。三胖在旁边连眼睛都不敢眨一下,数了起来,“二百零二,二百零三……”随着小柱子的一声“时间到”,二福也报出了自己最终的数字——四百五十二。两个小伙伴吃惊得张大了嘴巴,一分钟跳绳这么多,他们简直难以相信,大呼道“绝招!绝招!”。二福一脸得意地望着他们。
这时候,三胖也不甘示弱了,大喝一声:“看我的!”,话音未落便径自跳进了水里,对着两个小伙伴说:“我不用二十秒钟,就能游到河对岸。”二福心想:“就凭你这庞大的身躯,能浮起来就不错了,还能有这么快的速度?”不过还是装着很平静的样子,喊道“三、二、一,开始!”只见三胖猛吸一口气,扎进了水里,那胖手胖脚在水里拼命地向前划着,简直像一条体积巨大的鲨鱼激起层层浪花,眨眼间三胖已经来到了对岸,虽然急切地喘着气,却摆出了胜利的手势。很显然,他的速度比之前说的快了不少,两个小伙伴心服口服,伸出了自己的大拇指。
“到我了!”小柱子站出来说,“我们来比爬树,看谁爬得又高又快!”随着一声口令,三个人同时向树上爬去。三胖的肚皮实在太大,远远的肚子被粗糙的树皮摩擦着,别提多难受了,速度自然缓了下来。而小柱子呢,手脚并用向上爬,像小猴子一样,既灵活又敏捷,任凭二福用尽全力也没能追上他。
比试结束后,三个小伙伴都开心地笑了,不过他们再次约定,明年的暑假还要来比试自己的绝招。