“哦,桑娜,你早抱回来了,怎么不早说呢?”“嘻嘻,我还觉得你和我想的不一样呢!”“西蒙是咱们的好邻居,我肯定同意!”古老的钟安详的响了十二下,大家都静静的睡了,在呼啸声的海涛声中睡的又香又甜。
昏暗的早晨,渔夫又出海了,桑娜也里外忙活着,缝缝补补,分这黑面包,还不时望着七张宁静可爱的小脸。正当他叫醒这些小懒虫时,大的惊奇得说:“咦,西蒙阿姨的小弟弟怎么在这里?""孩子,你西蒙阿姨去做工,孩子留在家里住几天”“不行,我们自己都吃不饱,饿着肚子。这样会饿着小弟弟的。”“哦孩子们,西蒙阿姨死了,我们不挺一挺,两个小弟弟就会饿死,要被冻死了,你们愿意吗?”懂事的老大立马说:“我们会挺过来的,有爸爸,有妈妈,还有我和弟弟弟妹,我明天就和爸爸一起干活,让小弟弟吃饱!”桑娜高兴极了,可笑过意、以后,她又发愁了,鱼没有了,黑面包也只剩下几块了,孩子们也没有奶,黑面包也咽不下去,可怎么办呢?听到床上的啼哭声和乖哄声,他焦急地一遍又一遍的翻着装鱼的、袋子,可是只有吃的干干净净的鱼刺,和一空二白的海蚌壳。唉!上帝作弄人,有什么办法呢?桑娜只好一次又一次的在胸前画着十字,保佑全家能吃饱,人人健康哩!
时光真是折磨人,桑娜把仅有的汤倒到杯子里,喂给宝宝喝,他们终于是喝了下去,也不哭了,咯咯的笑了起来,孩子们高兴的直亲他两的小脸,桑娜紧皱的眉头也松了下来,慈祥的抚摸着一颗颗紧挨这的小脑袋。
傍晚,狂风奇迹般的停止了,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫,渔夫也喜上眉梢乘着船满载而归,又能饱餐一顿了,他们欢笑着,飘荡在沙滩上,飘向了海洋……
感谢上帝!