自从人间有了女娲造出来的人类以后,一片生机勃勃每天都有不同的人类在喊妈妈,妈妈,声音在女娲的耳边萦绕不绝。但是你妈也是一个不甘寂寞的人,在他多年以后,每次听到只有一个单调的妈妈,就觉得这个世界其实还是很荒凉的,于是他灵机一动,在一个黑色的夜晚,他又涌出了非常多的思绪。
在那天夜晚,他为了让这个大地更加生机勃勃,一是出来人类以外,他还创造了一些动物和一些灵长类动物。是它对人们的喜爱还是比较偏高的,所以它赐予人们一种语言的方式,让人类可以在人与人之间进行交流,而动物之间他并不传授一些可以交流的言语。
当她把这个森林创造出一大片生灵的时候,这个森林总算焕发出来一时生气,无论是谁都对女娲赋予自己生命感慨不已。这种感情出现慢慢的动物跟人类之间就产生了一种相对来说比较激烈的情感碰撞。而女娲也是在这个时候看懂了两方的阵营,一方是人类的阵营,一方是动物界的阵营。两方阵营都想在女娲的创造下得到更多的好处,所以两方在创造出来以后经过千年的厮杀直到现在人类和动物之间仍然存在着竞争的关系。
所以我们总是诩自己是万物的灵长累,而且拥有高智商是属于全动物里面最高等级的数值,其实我们在一开始的时候都是平等的,只是女娲对于我们是创造更具有情感。所以在一开始的时候赋予了我们一些生存技能和一些交流,既能让我们能够在微弱的环境下团结起来,共同抵制动物的入侵。
其实世间的万物一切皆有灵性,无论是女娲创造出的人类亦或是动物之间不断繁衍出来的心目中,他们都是具有灵性的,我们今天虽然说跟动物之间的相互世上已经变得不再那么激烈,但是我们还是在不断的破坏环境破坏家园。我们其实应该反思女娲创造我们人类,其实是为了和动物之间互相生存,并且为这个世界增添一些活力和生命,而不是让我们屠戮动物,让我们一家独占地球资源。