自从狐狸借着老虎的威风吓跑动物们以后,他得意极了,每天都大摇大摆地出门散步,向大家炫耀自己的聪明。
一天,天气晴朗,狐狸在小河边溜达,没想到又碰到了一只老虎。狐狸大惊失色,但他定睛一看,发现这是上次被自己骗过的老虎,心想:“不怕不怕,反正这只老虎很好骗,再骗他一次就行了。”于是他笑容满面地走过去说:“老虎,我正在寻找食物,你要不要跟我一起啊?”老虎不假思索地答应了。于是他们便四处寻找起来。狐狸一边走还一边偷笑,心想:“真是一只笨老虎,又上当了!”当老虎走到一棵树下的时候,只听他“哎哟”一声,掉进了一个陷阱里。这时老虎才知道自己又上当了,气急败坏地喊道:“你这只臭狐狸,看我出去以后怎么收拾你!”
第二天,老虎去找狐狸算账。一路上,老虎忿忿不平地说:“这该死的狐狸,骗了我一次又一次,看我今天怎么吃了你!”老虎到了狐狸家,只见大门紧闭着。老虎捏住鼻子,装作快递员小马的声音说:“狐狸先生,您的快递到了,快开门。”狐狸一下就认出这是老虎的声音,立马心慌意乱。但他眼珠子一转,又计上心头。他平静地说:“你把手伸进来,我看看你是不是小马。”狐狸拉开了一条门缝,老虎就把手伸了进去。狐狸趁机把门重重地关上了,老虎的、手被夹得红肿不堪,疼得他嗷嗷大叫,只好努力挣脱出来,落荒而逃了。
又过了两个星期,老虎在山上玩耍,忽然看到了那只狐狸。老虎笑盈盈地说:“我们一起散步吧。”狐狸也不知道老虎的葫芦里卖的是什么药,便答应了他。狐狸一路跟着老虎走到山顶,老虎笑眯眯地说:“高处的风景是最美的,不信你往前站,看看是不是这样。”狐狸半信半疑地走到老虎跟前,老虎忽然踹了狐狸一脚,狐狸便咕噜咕噜地滚了下去。老虎冷笑一声,说道:“我早说过,我要报仇雪恨!”狐狸就这样惨死了。
后来,老虎再也没有上当受骗过了。