请你温柔地放手,因为我必须远走。——题记。
还记得,那次语文课时老师布置下作业——为你洗脚。
才想起以前看公益广告中儿子给妈妈洗脚时,也曾信誓旦旦说为你洗脚。
才想起,看《爸爸去哪儿》时,田亮父女小脚和大脚的欢乐,也曾说过为你洗脚。
可是我却从来没有,或许岁月冲刷了你的记忆,或许劳累洗濯了你的感动,你从未提及……
面对语文老师深情的感召,我暗暗立誓,一定要为你洗脚。我要向老师交份满意的答卷,来表白我的内心,也为自己,为你交一份成功的答卷。
或许是作业淹没了思想,我竟忘记了这件事。
又一次语文课,老师统计谁完成了任务,望着全班大多数人举起的手,我默默低下了头,但头顶的白炽灯的光还是映照在了我脸上,火热火热的。
我觉得我对不起你对我的爱,对不起你无怨无悔的付出,更对不起说好的给语文老师的、答卷。
这次,走在回家的路上,我预想着任何感动的情节。我们会落泪吗?你还会抚摸我的头吗?你会夸我长大了吗?
带着心情的波澜起伏,我推开了家门,悄悄准备好一切,端进了你的房间。
起初,你像小孩子一样羞涩的拒绝。不想,我们在争让中,竟弄翻了那盆水,你不再拒绝,伸出你的双脚。
虽然过程不是很兴奋,也没有想像中的任何感动,我们彼此都默不作声。
但我分明感到你的心跳!你的欣慰!
倒掉洗脚水,整理好一切,心里不知怎的有一种如释重负的感觉。那时的我才明白,这不是给语文老师交的答卷,而是给你,给你对我的爱,最满意的答卷。
或许,当我走出考场,或许,等过了这个暑假,和你在一起的时间屈指可数,但我相信,你绝对不会忘记,我给你最完美的答卷。
这时,你应该在考场外拿着一瓶水焦急的等候我的捷报吧!
妈妈,放手吧!以后的路虽然你不能陪我一起,但我一定会飞得更高,更高,一定会交你一份最美的答卷。