又是一次离别,我用手捂着冰冷而又干燥的脸向门外跑去!踏出家门那一霎那,与父母说再见的一瞬间,顿时间,泪如雨下,凛冽的寒风吹打在早已干裂的脸上,再沾上离别时的泪,痛极了
题记
就这样,十三年的岁月一晃而过,我由一个小毛孩变成高大健壮的少年,就在这一刻,离别也到了。再见,则成了离别时我和父母最后的话语;哭泣,则成了离别时最后的诉说;爱,是父母给予我离别时最后的礼物。饱含热泪,说再见的同时,我好想在说爸妈,我爱你们,直到永远现在,我最害怕的一天是和父母在假期中相处的最后一天,害怕和父母说再见那一分钟,每当我看到父母憔悴的脸,无望的眼神,如同一把利剑刺入我的喉咙,我的心痛极了,喉咙如同压了铅块,再见很难说出,我第一次这样害怕。
也许,我不应该这样悲观地这样去面对与父母的离别,我暗暗告诉自己,要认真努力的去学习,用最好的成绩回报他们。我摸着母亲粗糙的双手,望着父亲苍白的、头发,我何尝不辛酸呢?
十三年前,一阵婴儿的啼哭打破了深夜的宁静,来到这个世界,一切对我来说充满了好奇。时间飞逝,小学毕业那天,妈妈早早的起来煮好早饭,我紧张得不得了,考试的时候,我竭尽全力,认真对待每一道题,过后,成绩还算理想。开学那天,看榜的日子,阳光洋溢,每一滴阳光都洒在大地上,心情也畅快了许多,很荣幸,被当地的一所县重点中学所录取,爸妈也因此高兴了好几天,我也受到了重重的奖赏,时间真的如梭,不知不觉中,初一过去了,感觉不错。初二了,再过一年又马上面对人生的第二次转折点中考。目前,摆在我面前有两条路:一,继续留在县中读书;二,为了中考到能受更好教育的市上去;这两者都需要我认真刻苦读书才行,这样才会有机会考上更好的高中。可是,我选择了后者,而接下来所面临的问题就是一两个月才能和父母见上一面,有时还不能,所以,每次见面,离别时都有所感受。