人,来到这个世上,总会有许多的不如意也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。
事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细小的差别。人生正是如此,每个人的生活都不一样,是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许流浪街头的人,正羡慕你有一座可以遮风挡雨的房子;当你羡慕别人天天都有大钱花时,也许风餐露宿的人,正羡慕你餐餐都可以吃饱;当你羡慕别人开着豪车时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由的行走……所以,生活要知足。
一个伟人说过:“没有遗憾和眼泪的人生是不完整的人生。”人的一生,注定要遭受许多痛苦挫折,有些人,一遇到挫折和困难就想退缩。我想告诉这些人:“只要你今天奋斗了努力了,那么,你的明天就是幸福的,相反,如果你今天退缩了,那么你的明天或许比今天更糟糕,你的生活就会变得又咸又苦。”世界上是没有天才的,因此你只能更努力,没有什么比挫折更可贵。
所以,从现在开始,你可以不必在意别人的目光,不必在意他人的评价,为自己活着,做自己的事,想笑就大声笑,想哭就放肆哭。没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情之所以过不去,是因为心里还放不下。面对过去,不要悲伤,也不要气馁。过去的事情就应该让它过去,让它在脑海里画一个圆满的记号,这样,我们才会更快乐。放飞心情轻松过好每一天。普希金的'《假如生活欺骗了你》就说过这样一句话:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,相信吧!快乐的日子总会来临。
忘掉所有的痛苦和烦恼,我们的生活才会更加充实。
雨果曾经说过:“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是人的胸怀。”很多事情,你尝试着接受,何尝不是一种享受呢?