寒假的趣事作文
寒假里我的妈妈又新买了一部手机,妈妈一卖回来的、时候,我就很想玩了,可是妈妈就是不给我玩,我只好用——兵法《三十六计》。
苦肉计
我从抽屉里找到一瓶眼药水,在脸上滴了几滴,跑到妈妈身边:“妈妈,你就给我玩一下吧,我不会弄坏的。”妈妈根本就不理我,只顾坐在椅子上看手机。
调虎离山计
我去叫了我的表哥来帮忙。我在他耳边嘀咕了几句,他就跑了。过了几分钟,表哥来了:“阿姨,去烧饭!”妈妈果然上当了,走出了房间。我赶紧到妈妈刚才坐的位子上去找,尽然没有,妈妈随身带走了。
欲擒故纵计
实在没有办法,我只好把这件事暂时放下,只顾着看电视。可是我心里时时刻刻惦记着这事。我故意对妈妈说:“我不要你手机了,我去玩爸爸的手机。”可是,妈妈一点儿也不理我,还对我“哼”了一声,我气得咬牙切齿。
忙了一天还是没有拿到手机。突然妈妈竟然主动给我了。我赶忙打开手机,原来妈妈也玩游戏,妈妈急着去烧饭,都忘把游戏关掉,就先把手机给关了。平时看妈妈憨厚的样子,原来还有这一面。