分享的作文
今天,天阴沉沉的,我独自一个人坐在窗台前静静的看书,看着看着,心情不禁豁然开朗。
文中讲的是:赵慨与李升两家相邻,只有一墙之隔。赵家种了一棵枣树,挂着红愣愣大枣的枣枝伸进了李升院内;李升种着一株苹果树,结着红艳艳大苹果的苹果枝也“越境”伸入赵慨院中。实际上,各家只要将果树的枝条往自家院内撇一撇或用绳子将果枝勒住,枝就不会“自由发展”。但赵慨想:李家很爱吃枣,就让他们尝尝鲜吧!李升想;赵家喜食苹果,就让他家尝尝苹果的美味吧!
于是两家互告,过墙的果子随便吃。
由于互送甜蜜,两家都品尝到了滋味水果;由于都惦记着邻家,两家便亲如一家。
在这个故事中我得到了这样一个启发:当你无私给予,你便会加倍地得到精神的欢愉!会懂得分享的人,是幸福快乐的。曾有智者说:“将一个痛苦分给别人,便得到两个痛苦;将一个快乐分给别人,便能得到两个快乐。”人生在世,不可能独立存在。“与人方便,自己方便”,“人敬我一尺,我敬人一丈”,一个会尊重人并善于向他人献出爱心的人,他的心定会享受到更多的爱和尊重。