哎!天公不作美,今天居然是多云。可是天气不代表我的心情——兴高采烈,因为今天我们要去植树。
要植树当然要先选苗,选什么苗好呢?泡桐、柳树、白杨树……就在我六神无主的时候,老爸跑来跟我说:“小琦,我建议你去种香樟树。”香樟?香樟树好吗?为什么种香樟树?顿时我的脑袋里出现了星星点点的大问号。求人不如求己,查资料去。
香樟,当然是香的啦!估计这时你会问:“香樟能香到永远吗?锯下来还会香吗?”答案是:对。就算是把香樟树砍得粉身碎骨,或者做成家具,它的香味依然在。好了,不说这么多了,我们一起去植树吧!let’sgo!
我们先在公园的草坪上挖了一个齐我小腿深的坑,然后,再把买好的香樟树苗栽下去,我在上面把小树掰直,老爸在下面填好土,我们还带了许多蚯蚓,用来给小树松土。
末了,我在小树上写了一段话:愿小树快快长大,成为造福人类的栋梁。让我们共同努力,长大成为国家的有用之材,为祖国的繁荣富强尽一份自己的力量。