三月初,学校组织同学们参加植树活动,大家都在积极踊跃地报名。学校里到处都能听见谈论植树节去植树的事,大家都兴奋不已。
三月十一日当天,我们八点在学校集合,几辆大客车送我们到‘’雅森‘’基地。到达目的地之后,我们先分为四队,接着我们纷纷照相留念,然后就出发去植树了。
我们走了很长一段路后,终于到了种树的地方。那里种着一排排笔直的树苗,上面还写着种树的人的祝福。而我们呢,先用铲子挖一个大坑,然后,把树苗放入土中,最后把土填上,并在我们的卡片上写了我们对树苗的祝福。当大哥哥招呼我们走的时候,我们只好依依不舍地离开了。
下午吃完饭后,我们又去训练营玩,那里有登高设施,最远离地面有足足六米呢!我们还去钻洞,那个洞比较长,钻了好长时间才出去了。
临走前,我捡了一些小石头来做纪念,其它同学有的捡狗尾草,有的捡石头,还有的买小泥人呢!
通过这个活动,我懂得了树的重要;懂得了怎么爱护树;懂得了怎样去保护这美丽的森林!