今天,是植树节。我和老师还有同学们一起去植树。
今天的天气阳光明媚,万里无云。我们排着队来到了园林。我们在那里边找到了许多大坑,老师让我们在这里植树。我和刘嘉禾合种一颗树,我们又把那个坑加深了许多,就去等大人们来施化肥了。
这时候,徐彬瑞挖出一只活蟾蜍,我非常惊讶。同学们都来看这只蟾蜍,那只蟾蜍睁了一只眼,好像在说:“干嘛,没见过我们蟾蜍呀!”大人们把沉重的化肥提过来了。我们把化肥往树坑里倒了一些,就开始填土了。我和刘嘉禾填一层土踩一遍,过了一会儿就种好了。我们种的树苗是女贞树。
树可以挡住沙尘暴,可以预防泥石流。有树就有鸟,有鸟就没有害虫,没害虫农作物就长得好。所以我们要多种树,爱护树。最后,我和妈妈一起高高兴兴地回家了。