碧空如洗,微风徐徐,我们迎来了一年一度的植树节。我约上了两个好朋友一起去乡村的荒地植树,我们说办就办。
那天,太阳刚刚升起,我们一起拿着小树苗、铁锹、水桶,兴高采烈地奔向附近的乡村。小路两边的郁金香深深吸引了我们,五颜六色,有的含苞欲放,有的盛情开放。我们漫步在乡间的小道上,找到了一个适合种树的地方,开始各自忙碌起来。霏霏用铁锹,一锹一锹地挖土,十分卖力。在她的努力下,坑很快就挖好了,又深又大呢。
接着,曦曦把小树苗放入坑里,她半蹲着身子扶着小树苗。霏霏用铁锹把挖出来的土填在小树苗的根部,然后压实,保证让树苗不倒,小树苗栽好了。这时,我已经从小河边打来了满满一桶水。我费劲地把装满水的桶提到了小树苗身边,用勺子把水均匀地浇在了小树苗的周围。小树苗“咕咚,咕咚”地喝足了水,仿佛微笑地对我们说:“谢谢你们把我栽得这么好,又让我喝上甘甜的水。”我们自豪地看着自己的劳动成果,心里可开心了。
不一会儿,一群小鸟飞了过来,它们在小树苗周围飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“小朋友们好棒!你们为保护环境作出了一份贡献。”