星期六,我和爸爸妈妈一起去参加”我爱钦江,我是钦州人“绿满城大型公益植树活动。
早上,我们来到了钦州湾广场,在志愿者的引导下进行了环保人士万人签名活动,观看了开场表演、主办方与小志愿者代表进行植树号召演讲和启动仪式等节目,妈妈还领到了植树的领养牌,一个大哥哥还给我们每个小朋友发了棒棒糖呢。然后我们一起乘着大巴车来到植树地点——”同心园“,下车后,我跟着爸爸妈妈一起去找树,终于在一个地方找到了合适的树。我们开始种树了,刚拿铁铲的时候,我觉得铁铲很重,每铲一次都觉得很费力,后来,我就想着,种了树可以给大自然增添绿色,给人类造福……想着想着,我慢慢地感觉铁铲没有那么重了。我看见妈妈在一边没事干,就对妈妈说:”别老顾着看呀,你也来体验一下种树的乐趣吧。“妈妈听了也加入了我和爸爸的种树活动中。种树的坑挖好了,我就和爸爸一起种树了。不一会儿,我们就种好树了,”要浇水喽!“我兴奋地说。我把水管放在树根下,水就一下子从管子里流出来了,浇完水,我把领养牌写上名字,挂在一根树枝上,然后就高高兴兴地回家了。
植树活动真有意义,我下次还要参加植树活动。