今天,妈妈准备在院子里种几棵小树,我对妈妈说:“我也想种树!”妈妈一听,开心极了,点点头答应了。
我大摇大摆地走过去,表示出世界上没有什么我做不好的事情。我先拿铁铲,费劲九牛二虎之力在地上挖了一个坑,我喊出帮手——妹妹。她扶着树,树倾斜着,像一位年迈的老爷爷。我终于埋好了!我头上的汗多的像刚淋过雨,一滴一滴掉下来。树猛地倒下了,我看到我的成果就这么没了,一怒之下,扔下铁铲走了!
妈妈看了,拍拍我,严肃地说:“做什么事情都要有耐心,要不什么事情也做不好,成功不了的!”我听了这句话,心中后悔起来!我坚定地对妈妈说:“妈妈你来教我吧!”妈妈笑了笑,带我去树坑前。
妈妈教我,先把坑挖的小一点,深一点,妈妈一边指着树,一边对我说:“一定要把树放在坑的中央,然后添上土,把土夯实,要不然树会倒的。”我点点头,照着妈妈说的,一步步把树种好,我们按照这样的节奏,种了好几棵树。这些小树们站成一排,笔直地站着,像一个个军人一般,守护着我们家,守护着这个世界!
这次种树,不仅绿化了环境,还让我们都懂得了一个道理:做什么事情都要有耐心,这样才可以成功!