今天,春暖花开、柳绿花红,是植树的好日子。小兔、小熊、小象来到一片宽敞的空地。小熊力气大,拿起铁锹挖起了坑,满头大汗但是它咬紧牙关继续挖。很快,坑挖好了。小兔把树苗移到坑里,小心翼翼地把树苗扶正。小熊拿起铁锹开始填土,它们配合默契,很快把树种好了。
树种好了,要浇水。小兔正准备去打水,这时才发现忘带了水桶,着急地跟小熊说:“我们没带水桶,怎么办呢?”小兔想了想,对小熊说:“我想到办法了,我们可以叫小象帮忙呀!你看,小象的鼻子像不像洒水壶?”小熊看了连连点头。对小象说:“你帮我们给小树浇点水好吗?”小象爽快的答应了。小象把鼻子伸进旁边的池塘里,吸了许许多多的水,举起鼻子把所有的水轻轻地喷到小树苗上。小树苗喝足了水,露出了开心的笑容。一阵微风吹来,小树摇摇摆摆跳起舞来,好像在说:“谢谢你们让我来到这个地方安家,我会快快长大的。”
看着自己的劳动成果,小兔、小象、小熊高兴地笑了。