今天是植树节,老师组织我们班一起去植树,地点就在学校后门的一片空地。
一大早,我就起床了,拎着小桶和小铲子去学校集合。我很激动,因为是第一次植树,到了学校,发现很多同学都到了,脸上都是一样激动的神色。我和朋友小圆激动的讨论着今天的植树,终于,大家都到齐了,老师带我们去场地植树。
那是学校的一片空草地,上面杂草丛生,老师先让我们一起除草。同学们都很卖力,我们三下五除二就把杂草清理干净了。老师让我们自己选地方种树,但是距离不可以靠太近。我和小圆和小琴一组。先按老师说的步骤,先挖土,我们用小铲子一起开始挖,配合默契,大家努力的挖了一个坑,老师说深度刚刚好,做的很不错。我们得到了老师的表扬,都很开心。
等大家都挖完了小土坑,老师开始分发小树苗。一捆一捆的小树苗,刚好分完。我们仔细的种了小树,最后把土填满,弄牢固。最后还浇了水。种完小树,我们很激动,也很开心。以后小树会和我们一起长大。
今天的植树节过得很开心。还得到了老师的表扬。虽然种树过程艰难,但是很有成就感。