一天早上,阳光明媚,兔子灰灰正在睡觉,突然被一阵轰隆声和小鸟叽叽喳喳的吵闹声给吵醒了。灰灰赶紧叫来梅花鹿斑点和长颈鹿花花,一起去查找声音的来源。
它们走进森林深处,发现很多树都被砍掉了。然后,它们在地上发现了一个打翻的鸟窝。“这不是小小的家吗?”花花惊叫道。它们捡起鸟窝,发现小小已经奄奄一息了。于是,它们赶紧将小小送去森林医院。
看到眼前的一切,大家恨透了伐木工!
站在那片被人类砍伐的森林里,灰灰伤心地说:“唉,现在的森林里已经没几棵树了。再想想原来美丽的大森林,那时,大树都完整地站在那里,像一个个卫兵。可是现在……唉!”
“我们应该行动起来!”斑点喊道,“我们应该立个牌子,提醒人类多植树,少砍树。”
大家觉得很有道理,就行动起来,在森林边立了个牌子,上面写着:请大家植树造林。如果你们人类过多砍伐树木,不但会让小动物无家可归,也会让森林变成荒芜的沙漠!你们该醒醒了,人类!
立好了牌子,它们就和其他小动物一起植树造林了。