身边的美作文
常常有人问我:“你觉得世界美好吗?“我也总是给他们这样的回答:“大自然给予了人类这么多,我没有资格说不美好“
的确,大自然赋予了我们数不胜数的美景,我们在惊讶于眼前这些不朽的杰作时,也不能忘了这一切都是大自然挥动着她那如真似幻的衣袖才描绘出这美妙的画卷.
大自然创造了太阳,是我们拥有旭日东升时的振奋;大自然创造了月亮,是我们有机会观赏到月光霎时间撒向湖面那一刻的美景;大自然创造了星星,它们在天空中忽闪着明亮的眼睛,犹如刚刚睡醒的婴儿,好奇地打量着周围的、世界.
大自然的喜怒哀乐随时,地而定大山是她的肃穆;河水是她的谦虚矜持;花儿是她的俏丽动人;暴风雨则是她来自胸腔的怒吼.
一座座山峰拔地而起,坚韧而充满魄力地立在大地上,给人一种威慑感,使人不得不对它肃然起敬,难怪人们通常会对大山以仰视进行注目礼.
有山的地方就有水无论是江河还是湖海,水给人们的感觉都是安静的,它们彼此融合在一起,缓缓的向前流着有阳光的时候,那一串串的波纹顿时镀上了一层金,它们在某个时候突然展示出亮丽的盔甲,照的你想捂住眼睛,但又不想错过那个可爱的瞬间.
大自然还有一个伟大的创造,那便是花儿一年四季,人们总是有花草的陪伴她们娇小的身姿使人爱怜不已,而她们的香味扑鼻,也让人流连忘返难道这是大自然在使用美人计?
美,其实就在我们身边,只要我们善于发现美,美将时时刻刻与我们如影随形。