身边的美作文
我们周围有许多美丽的东西。它可以是一幅画、一朵花或一件漂亮的装饰品。我认为最美丽的东西是同学的家——一棵砍树!
这棵树原来是天空中一棵非常茂盛的树,但是不知怎么的,成年人把它砍倒了,它变成了一个孤独的树桩。我以为这棵树不会再发芽,也不会再长成树,但是有一天奇迹出现了。
我像往常一样背着书包去学校。我走得太快了,我累得喘不过气来,所以我不得不放慢速度,慢慢地、从容地走。不经意间,我看到树桩的边缘,隐约有一些新鲜的小绿叶。那是什么?是草吗?他长出新芽了吗?一系列问题萦绕在我的脑海中。我边走边跑到山顶。我惊讶地发现那些鲜绿色的东西实际上是许多新芽。我非常高兴一棵被砍成树桩的树奇迹般地长出了叶子,仿佛显示了它独特而顽强的生命力。一个月过去了,它柔软的枝叶长得很高。两个月过去了,树桩的另一端又长出了一个鲜绿色的包。四分之一过去了,四分之三过去了,薄薄的枝叶越来越厚。树叶原本是浅绿色和明亮的,现在变得郁郁葱葱。今年的台风“菲特”即将来临,几十年来的老树已经被连根拔起,但它不太结实的枝叶在这场风暴中仍然可以直立。台风过后,我以为它会被摧毁,但是当你经过它的时候,你会发现它既安全又明亮。这怎么能不震撼你的小心脏呢?震惊于它展示每一个小花蕾的力量,震惊于它不屈不挠,不怕困难和障碍,甚至震惊于它对生命的不懈追求。
我不禁感叹:砍树不就像我们生活中遇到的小困难吗?面对困难,有些人害怕,有些人退缩,有些人逃避责任、、、、、、但是这个树桩,没有树冠,没有枝叶,也没有树枝,尽管有沙尘暴和大雨,仍然可以向前移动。这难道不是一种值得学习的美吗?