身边的美作文
对我来说,美好生活中的美,是身上漂亮的衣裙,是口中精致的美食,是弟弟画笔中一幅画……亦是古筝老师手下的一首曲子。
不久前,老师教了我一首古筝名曲《战台风》,可因为那首曲子太难弹了,我弹起来,却像首绵柔无力的《战微风》。当古筝课上老师差点被催眠过去时,这才无奈地叹了口气:“算了,我弹给你听吧!”
老师坐在古筝前,开始弹奏。开头描写了台风前的小雨。低沉的琴声,将我带进了雨中的世界。忽然,老师右手用力,雨声变得青翠响亮。雨中的引子弹奏完了,方才的小雨成了瓢泼大雨。雨点仿佛倾盆而下,琴音高亢而激烈,那是台风来临的前奏。雨声忽然变小了,老师右手在低音的地方用摇指弹奏。恍若魔鬼的狞笑声,听起来震撼人声,接着,是曲中的高潮了。老师右手快得让我眼花缭乱。由摇指和扫弦组成的琴声,从低音到高音,用激烈的乐声,为听着谱了台风声,亦将人拉进狂风大作的世界。高潮后又是一个高潮。老师的琴声由小声至大声,我只觉得自己要被大风吹走。渐渐的琴声开始温柔,我仿佛听到了人们台风后逃生的开心笑声。一曲终了,我如痴如醉。这么美的乐曲,我陶醉其中,不能自拔。
原来,我学了如此美妙的琴声,可我却不好好弹。我真想快点掌握着美妙的乐曲,并且发现生活中更多美的东西!