身边的美作文
乐于助人是一种美。只要我们用心,就会发现生活中有许多乐于助人的人。
有一次,我早上起来一大早就去买包子。买包子的人实在太多,排着长长的队伍,而且都是大妈大婶。完全把我这个小孩当空气一样视而不见,总是不好好排队抢先往我前面挤。“大姐,夹个肉包子。”“大姐,我要一个豆沙包。”我就在那“大姐”声和硬币的“叮咚”声中,被挤来挤去挤到了后面。在无数个“大姐”声后终于轮到我了,可我刚要说话,一个大妈一个健步上前,重重地甩了一膀子把我挤向了后面。“大姐,我说,这个孩子已经在这里排很久了,你就先卖给他吧。”就这样,我等得喉咙里都伸出手来的时候,终于买到了包子。我感动地对那位帮我“说话”的阿姨说:“阿姨,谢谢您!”向她感恩地挥手说“再见”。
通过买包子这件小事,我发现在生活中只要留心体会,总会感受到别人的帮助,会发现许多助人为乐的美德善行。
同样,我们的班级是一个团结友爱的班级。全班五十个同学,只要有一个受伤或者遇到困难了,同学们都会主动出手相助。有一次,一个同学在上体育课时摔伤了,其他四十九个同学“呼拉”一下围上来,有的向老师报告,有的学着医生的样子帮他擦洗伤口……
美,就在身边。帮助别人,就会让世界变得更美好。