关于爱的作文
又是一年长空鸣雁,又是一年芦花飞扬,又是一年风霜雨雪,又是一年桃李飘香。亲爱的老师,尊敬的老师,也许您还在用明亮的双眸,目送您的弟子奔向四面八方。也许您还在用洪亮的嗓音,教诲您的新弟子如何成长。那么今天,在您的节日里,请您歇歇吧。也请您接受我们的祝福,听听我们献给您的诗,听听我们由衷的歌唱。
有人说:老师真伟大,道之所存,师之所存,自古就是这样。其实,老师的伟大,在于燃烧自己,照亮别人。老师很平凡,老师也很渺小,平凡的老师,会为了一道题,面红耳赤,日思夜想;渺小的老师,会为了学生寄来的一张小贺卡而热泪盈眶。
啊,我的老师!啊,我的师长!您的伟大,无法言语;您的平凡,令人敬仰;您的神圣,无字可书;您的渺小,让最富有的人也空虚彷徨。学生常说老师是园丁,栽苗浇水,无微不至,语重心长。学生常叹,老师是蜡烛,即使成灰,也无怨无悔,甘守清泪两行。学生总讲,老师您多像火炬,用知识的光明照亮每一个愚昧的地方。学生总想,为什么老师您总给我信心和希望?
啊,我亲爱的老师!啊,我尊敬的师长!您是阶梯,您让无数个平庸跨过肩头,成为辉煌。当岁月变成星辰,历史成为沧桑,您却还守着巢穴,放飞着希望。当花红柳绿,莺飞草长,您却依然清贫,培育桃李芬芳。尽管您的两鬓已成霜,年轻的心却从未改变模样。尽管您已当爹做娘,三尺讲台上您还在日夜奔忙。问一句老师,您不累吗?您说,这样充实,这样才对得起家长的期望。再问一句,老师,您不后悔吗?您生气了,但又笑了,你的成才,就是给我最大的报偿。
啊!老师,我最亲爱的老师,尽管我用了这么多华丽的辞章,但也描绘不出您的至善至美。啊!老师,我最可敬的老师,无论我倾注多么浓烈的真情,也诉不尽对您的至爱,更道不完您的辛苦,您的执着,您的无私高尚。啊,我亲爱的老师!啊,我尊敬的师长!