关于爱的作文
“当我走进校园的那天早上,我就感受到了大家庭的温暖……”这首由我们班同学集体创作的歌曲,表达了我们内心的感受,唱出了我们的心声,格外动听。我们班是一个集体,每个人都是重要的,缺一不可。为此我们更加珍惜六年的真挚的友谊。彼此互相关心,互相帮助,互相爱护。
还记得小时候的我十分爱哭,动不动就掉眼泪。在一次体育课上,老师要求我们排成一列跑步。正当我专心致志地向前面看,跟着队伍跑时,由于我没看地上,一场意外就这么发生了……“扑通”一声,我被地上一根又粗又长的水泥管给绊倒了,正巧摔了一个“狗啃泥”,膝盖正好磕在了水管上。幸好我排在最后一个,否则后果不堪设想。我还没反应过来是怎么回事,一种难以忍受的疼痛迅速从膝盖蔓延到全身,我不知是被吓的还是疼的就不管不顾地哭了起来。我尝试着站,却怎么也站不起来。这时,同学们迅速闻声赶来,立马将我搀起。裤子早已磨破了一个大洞,鲜血也从膝盖那儿不停地涌出。我哭得更伤心了。有的同学便拍着我的背,轻声地安慰我:“勇敢些,不哭,不哭……”;也有的同学用关切的眼神询问我的伤势;平时最亲近的同学也用嘴巴对着我的伤口,轻轻地吹风,那认真的样子是我从来都没有见过的。我瞬间感到十分温暖,甚至暂且忘记了疼痛,感激地向我的这些可爱的同学们微笑着点了点头,不让他们太过担心。这时,他们才长吁一口气,心中的那块大石头仿佛才落下了。
之后每当我回忆起这些片段的时候,我依旧会感到很温暖,总会有一种咸咸的又甜甜的的液体在眼眶里打转。抬头望望窗外,周围的一切依旧如此美好,同学之间的友谊依旧如此真挚!