画眉鸟的作文
突然有一天,小画眉想:“我凭什么要给那些动物唱歌?我是森林里最棒的小动物,他们不配跟我在一起,而且他们都不懂音乐。人也没有我的歌好听。”
于是,小画眉飞到了森林的深处,那里一个人也没有。小画眉就住在大树上,与世隔绝。
小兔子一见小画眉不唱歌了,就又跑来跑去找她,但就是找不着。于是,小麻雀就飞了起来,在森林里寻找小画眉。
“小画眉,你又怎么啦?”找到小画眉的小麻雀说,“你今天还没有唱歌呢,快走吧,大家都等着听你甜美的歌声呢。”“我凭什么要给你们这些笨蛋唱歌?你们一点都不懂音乐。”小画眉骄傲地说,“我给你们唱歌等于对牛弹琴。”“你不能因为一小点的夸奖就骄傲呀!”小麻雀说,“每个动物都有自己的优点,我可以飞得挺高,小兔子跑得快,小猴可以爬树……”骄傲的小画眉不听小麻雀把说话完,就飞走了。
从此以后,没有动物愿意和骄傲的小画眉在一起,也不再请她参加大会、表演。小画眉变得孤独了,她再也不是那个快乐的小画眉了。
大森林又要举行一年一度的聚会了,小画眉悄悄的躲在树梢上,“哼,我看今年没有我的歌声,你们的聚会会成功?”动物们的表演开始了,大象表演了拔树;小兔子和乌龟合力表演了《找朋友》,……这次的压轴戏是黄鹂的演唱,“我们都是好朋友……”黄鹂的歌声赢得了大家更热烈的掌声,黄鹂谦虚的对大家说“谢谢,谢谢你们的欣赏,我以后会加倍努力为大家演唱的!”黄鹂的话赢得了朋友们的赞赏,大家的掌声更热烈了……看到这里小画眉惭愧的低下了头,想想自己的所作所为,“嘤嘤”小画眉哭了……她的哭声引起了同伴的注意“小画眉,你来了,你是不是为我们唱歌来了?”小麻雀的话打断了小画眉的哭声。小画眉抬起头,“你们还愿意听我唱歌吗?”“愿意!”“愿意!”小动物们异口同声的说。“小画眉,请你为我们一展歌喉吧!”黄鹂的话给了小画眉坚定的信心。“朋友对不起……”小画眉唱了起来,动物朋友们和小画眉一起唱了起来,欢快的歌声在森林上空一直飘荡……
小画眉又搬回了原来的家,给大家唱歌是小画眉每天必不可少的任务,小画眉的歌声变得越来越美妙,据说她参加了选秀节目,还得了第一名呢!但是呢?小画眉还是和朋友们快乐的居住在一起……