雪花作文
雪花的形状有多种,不过最常见的还是六角形的雪花。
我常常在想,在下雪之前,这些可爱的六角形的小精灵们是不是躲在天空的云层之后,在我们仰着头望向天空是时候,也带着好奇的小眼睛在打量着我们。等到我们终于勾起了这些白色精灵的好奇心后,于是它们纷纷从云层后落了下来。然后落在我们的身上,在细细打量了我们一番后,就心满意足的化作水珠从我们身上滑落,消失不见了。
雪花是冬天的使者,从天空中飘落的雪花自带着一种超脱,当落在人间后,雪花们身上的超脱依旧存在,于是在雪花的衬托下我们人世间的大地也变得脱俗起来。
相信很多人都同我一样喜欢冬天,喜欢冬天里的雪花。这些雪花装饰了我们的大地,将秋天过后留给大地的萧瑟一一散去,取而代之是纯净的白。如果说大地是一张被我们涂鸦的纸张,那么冬天的雪花就是我们课桌上的橡皮擦,冬天的雪花将大地又变得干净如新。就像是在告诉着我们要学会对过去告别,冬天过后,我们又迎来了新的一年,重新迎来一个苍翠的春天。四季的轮回里,冬天可不就是充当着一个橡皮擦的角色么?将这一年里大地上的痕迹一一遮盖,用最纯净的白将这些大地上的“涂鸦”一一祛除。当彻底干净的时候,好似冬天的使命也就完成了。
冬天的雪花遮盖着万物,当天边的太阳出现的时候,晶莹的雪花缓缓地化作了一股股小水流,流去了小溪,流去了地底,成为了呼唤着种子们发芽的呼唤者。雪花是多么可爱,又是如此的无私,用融化中的自己为藏在泥土里的种子带去了春的消息,我爱雪花。