在这个冬天,有个小精灵悄悄的降临。
初次见到它是在期末考试的那天。在进入考场的那段路程,我看见了那可爱精灵如同天女散花那般降临了,让我们还没做好迎接它的准备。我慢慢地走着,忍不住伸出手,,去接住那可爱的小精灵,哈哈,我终于接到了一片,我细细的观察着它,发现它,真的很美丽,晶莹剔透,没有一点点的瑕疵。但是唯一美中不足的是不一会就融化在我的手里,成为了一滴水滴,那融化在我手心里的感觉凉凉的,很舒服,像是在抚摸你的手一样,我沉浸在这舒服中,忘了还要去考试,旁边的朋友推了我一把,我才回到了现实中,继续向前走去。
到了教室,我坐了下来,朝窗外望去,看见雪在树梢挂着,那白茫茫的把树都埋没在雪里,外面雪还在下着,我静静地望着,看着雪像一只在空中翩翩起舞的蝴蝶,又缓缓的落在地上,化作那水滴,地上便积起了许多小水潭。
还有一次是在寒假里,晚上下起了大雪,第二天,我迫不及待的来到窗前,望着外面虽然没有我想象中那白茫茫的一片片,但是有了雪积在各个地方,我穿好衣服,兴奋的跑到外面,抓起一把雪,捏在手里,那种感觉十分微妙,我从来没感受过,然后捏成一个球,朝远处打去,”砰”雪球碎了,像烟花那般绽放开来,我开心地笑了起来,感受到了真正冬的喜悦感。
我看着那堆雪,拿起一部分捏成一个球,即使手冻得红通通的,也没有阻止我堆雪人的想法不一会一个迷你版的小雪人出现在我眼前,我看着这个雪人,心里十分开心,抱着雪人跑回家,拿给妈妈看去。
冬天渐渐快过去了,我舍不得冬离去,但又不得不和它道别。