心愿的作文
在我小时候,我最大的心愿就是有一张自己的床。这可不是一般的那种小床,而是一张上面是床铺,下面放书桌的那种双层床。于是,我一直在为这个心愿努力着。
每一次过年,我回奶奶家或姥姥家时,我都会收到好多压岁钱。从三岁的时候,妈妈就帮我把钱存着,她还专门为我办了一个存折。这在小时候的看来,是多么稀奇的玩意儿啊。所以,在刚给我办存折时,我过几分钟就会把它拿出来看看,有时连睡觉都把它压在枕头底下,生怕有人给我偷走了似的。久而久之,我竟然攒下了两三万元。每一元都是我的压岁钱和来之不易的零花钱。我问妈妈:“这些钱够买新床了吗?”妈妈说:“已经可以了。”于是,我仰起头,兴奋的问妈妈:“那我们赶紧走吧,别一会买光了。”可是,妈妈却说:“那你现在的床怎么办?等一等,你马上就要上小学了,到时候咱们搬家时,我再给你买吧。”我比较失望,盼了三四年的床为什么还不能买啊。想到这里,我的泪珠已经开始在眼眶里打转了。妈妈一看我伤心的快哭了,赶忙说:“就剩一个月了,儿子,再忍耐一下好吗?”
对于还不到七岁的我来说,一个月是多么漫长啊。我苦苦等待了一个月,终于到了我们搬新家的日子。妈妈可算带我去到了家具城。我经过了千挑万选,终于选中了一个带衣柜和书桌的床。这床多么漂亮啊,纯木质,有台阶有护栏。正好够我一个人睡。晚上睡觉时,我躺在床上。回忆着我为这张床付出的点点滴滴,心里感觉无比的幸福。
这张床跟了我五年,在我搬来学校附近的这个家时,留给了租我们房子的那个大哥哥。真心希望那个哥哥好好珍惜它,不要让我童年唯一的心愿受到伤害。