心愿的作文
爸爸的心愿是我猜得到的心愿,在我还没有问我的爸爸之前,我已经知道他最大的心愿便是我能够健康快乐地长大。
当我拉着爸爸的手,找爸爸问他的心愿是什么时,爸爸笑着回答了我这个我已经猜到了的心愿。爸爸是爱我的,他比谁都要爱我,但爸爸不像妈妈一样会表露出他对我的爱,他总是用他的行动去掩饰他对我的爱,让我觉得他很酷、一脸威严,甚至于不苟言笑。
然而,真正的他却是在妈妈身后提醒着她,让她多关心我多照顾我,多多用温柔的话语来鼓励我的一个爸爸。按照妈妈的话来说,爸爸是父母之中扮演严厉角色的那个人,而妈妈则是扮演宠爱我的那个人。可真正在生活中过起日子来,又有谁可以做到只有严厉的那一面或者只有宠爱的那一面呢?这使得妈妈在被我惹生气时对我展露出严厉的一面,这时候爸爸发自内心宠爱我的那一面也就不小心暴露出来了。
他会不停地提醒妈妈要温柔待我,要鼓励我,这样我才可以健康快乐的成长。妈妈却在生气了的时候,把教育我管教我的“烂摊子”交给我的、爸爸,让他来收场。爸爸会因为突然需要上场关心我而有些怯场,一怯场就完全暴露出了他才适合扮演那个宠爱我的角色。爸爸还没教育我两句,便会摆出一副原谅我的姿态,让我静心去学习,接下来的事情就交给他来处理。
每次这样下来,我也就明白了,爸爸最大的心愿只能是希望我能够健康快乐地长大。不然,他又怎么会那么没有原则的原谅我把妈妈给惹生气了呢?最后总是由他去哄我那生气了妈妈,而我早就已经在书房里认认真真写作业了。