心愿的作文
我的心愿十分简单,就是想拥有一幅令我难忘并且满意的画作。在很小的时候,我就迷之自信,总觉得我画什么都是好看的,到处炫耀。现在的我,多想找回当时的心态,画的不好看依旧乐观的说:“没事儿!重新画!”现在的我总是说:“换一幅,可能会好一点儿吧。”就这样,现在家里没有一幅令我满意的画作,所以,墙上白茫茫一片。
有一回,我待在家里,用凝然的双眼盯着家里的墙,真白,白得不像样,贴什么?贴奖状吧,能鼓励自己,会不会让别人觉得我太虚伪了呢;贴贴画吧!可爱又漂亮,会不会太乱了呢;贴照片吧!有生活的味道,可我又不喜欢展示我照片;贴自己的计划吧!正好我记性不太好,可是会不会太麻烦。就这样思来想去,我还是不知道该如何装饰这雪白又孤独的墙。
想了又想,我觉得一幅美丽的画才能使白墙焕然一新,而且还富有点睛之笔的效果呢!不过又一个难题出现了:画什么?这倒简单,不就随便找一幅画就行了嘛!最终,我选择了一位优雅的女性。啊!铅笔画出来的曲线优美又流畅,像极了柳条在风中舞动,不一会儿,身体轮廓就被画出来了,可是,不知为什么,我的心思好像被外面的太阳偷走了,太阳被云带走了,我的心被太阳带走了,女人的脸逐渐疯狂,没有了她的、优雅,线条也逐渐凌乱,像极了我刚睡醒的头发,一团乱麻。我越来越烦躁,我停止了,笔的运行也停止了,“不画了!”我终于说出了埋在心里的话。我放弃了那个将是白墙上的点睛之笔。
那天天气本来是好的,可不知为什么,忽然阴沉起来,风也呼呼的吹着,白墙还是那样雪白。