心愿的作文
心愿就像一棵刚发芽的种子,种在我们心上,尽管渺小,却最终开出美丽的花朵。同学们你们有心愿吗?我的心愿就是当一名语文老师。
假如——我是语文老师。当我脑子里冒出这个念头,便又陷入了思考。假如我是语文老师,面对一双双渴望知识的眼睛,我会带着同学们开阔一条新的学习大道。绝不把他们教成一个个“听天书的人”,应该让同学们跨上思想的快车,带着问题去学习。如果他们给书本找茬,挑刺儿,我也不恼怒,谁的意见有创新精神,我就为他(她)鼓掌,绝不能磨灭了个人的个性、幽默、自信。这总比把知识硬灌给同学的方法好吧?如果整天向同学“灌”知识,他们都不成了“瓶子”了吗?“瓶子”哪能自己酿出甜蜜?我要他们学习时找“不会说话的老师”——书本、字词典来帮忙,养成课前预习、课中学习、课后复习的良好习惯。
许多同学都不太喜欢作文篇
读万卷书,行万里路。旅行可以增加人生阅历和体验。我的愿望就是长大后环游世界,做一名旅行家。
去年暑假,我们一家四口组团外出旅游,一直让我记忆犹新。这一次的旅行是漫长的,光路程就占了一大半,因为我们要把青海和甘肃两省走下来。虽然很辛苦,但我真切地体会到了旅行的乐趣。
一到青海,导游就很热情地介绍青海的习俗和风土人情,可我踏上这片土地就开始水土不服,发烧了足足有两天,拖着病身恙的身体。我们在青海湖边看到了成群的湟鱼,还体验了在青海湖中坐快艇的爽,我不仅玩的很快乐,也学到了知识。青海湖是国家最大的淡水湖,水里的湟鱼也是国家二级保护动物,这里的人们勤劳纯朴。呼吸着清新的空气,我竟忘了病痛。
后来我们来到了甘肃,那里的天气是十分的热。我们一起游览欣赏莫高窟的宏伟,让我读对祖国的文化赞叹不已,到了晚上9点天才渐渐暗了下来,我们匆匆吃了晚饭,又赶路去看了一场,极为生动的敦煌盛典,场景真是十分壮观,令人震撼,特别是壮美的打铁花表演,如火山喷发,流光溢彩,惊心动魄,气势磅礴,给我留下了终生难忘的印象。
青甘环游是十分美好的,我们领略了大自然的美丽和中华文化的博大精深,短短的7天行程,让我对旅游充满了无限的向往。
我想去冰岛,感受着冰与火的双重奏;我想去美国大峡谷体验瀑布的激情;我想去高山滑雪的“魔力圣地”瑞士圣莫里兹滑雪场体验滑雪的刺激与自豪。
只要我坚持不懈,勤奋学习,我的心愿一定能实现。世界!你等着我!