自强作文四年级
在2009年我收获了许多,登上了一个崭新的台阶,过去的一年里我生活得很快乐。马上要到2010年了,即将成为少年的我,要做到自信、自强、自立、自尊。尽管面对全新的考验,我不会退缩、一定要坚持到底!
自信,我一直拥有。它使我学习飞速提高,我的记忆力和理解能力都非常好。我会信心百倍地面对着新的学习压力,这个带着紧张气氛的学习舞台,我有自信让它成为我的美好记忆。
自强,我的祖国现在很强大,我也要成为学习、生活中的强者,成为优秀者。光有自信还是不够的,我一定刻苦努力地学习,飞翔在蓝蓝的天空。
自立,我已经长大成为少年了,不能再依赖家长了。写作业时不用家长再操心了,尽量在学校完成自己的作业;在家多做家务活,为家长减轻负担,要做到独立完成自己的一切事物。
自尊,想要得到别人的尊重。个人举止大方得体,站有站相、坐有坐相。我要学习出色,才能得到同学们的尊重。我要得是别人的尊重,不要别人同情我、可怜我。
我会成功的,请你们在终点等着我。