自强作文四年级
举世瞩目的第十六届亚洲残疾人运动会开幕的那一天,我早在电视机前期待着那点燃圣火的一刻!
我全神贯注地望着屏幕,最令我感动的是:在火炬台之下,有一男一女,男运动员缺了一条左腿,女运动员则缺了一条右腿。他们虽然是残疾人士但他们拥有坚韧不拔的恒心与毅力,一步一步地往上爬。我深受感动,顿时热泪盈眶,妈妈看到了,问我:“怎么了?”我泪流满面地回答:“妈妈,他们真坚强!他们能把自己看成是身体健全的人,我们能做到的,他们也能做到,我们不能做到的,他们也能做到。”妈妈接着说:“是的,他们那种百折不挠的精神值得我们学习。”我在学习上如果碰到难题,一定要刻苦钻研,攻克难关。妈妈之指着电视机:“你快继续看吧!”更精彩是他们居然以出乎意料的速度一瘸一拐地爬上火炬台,把圣火点燃。那一刻,全场的观众都被深深地感动了,我也忍不住呐喊:“太棒了!”
我认为整个开幕式都牵起了每一个人的心,每个人都感动得心酸、落泪。但是,我们为他们的自强不息而感到无比的骄傲!