秋雨的作文
秋雨似乎是天上落下的珍珠,不是因为她的晶莹剔透,而是因为秋雨的珍贵。秋雨过后,冬季来临。天气变得干燥,而只有秋季的秋雨为大地带来清爽。
早晨起来,走在大街上闻着雨后带来的丝丝清凉。
秋天过后。当然意味着冬季的、来临,天气已渐渐转凉。当然的,秋雨过后,空气不但变得更湿润,也变得寒冷了。走在路上,人们都在瑟瑟发抖,我也不例外。
虽然冷,但人们也同样热爱着这一场细细的,疏疏的雨。一滴雨滴落在脸上,感受着这秋的气息,似乎我能感受到古代诗人的凄清寥落,杜甫的忧国忧民,李白的浪漫悲凉……虽然有着这些诗人的悲凉,但也有喜悦。对于广大的农民群众,丰收的喜悦是有多大的。是啊,这一滴雨水也让我感到了丰收的气息。
一滴雨水,不但欢呼着现在丰收的喜悦。也在暗示明年的收成,有了雨水才有农耕。这宝贵的秋雨,犹如一颗珍珠,晶莹剔透……