秋雨的作文
早上我们还在睡觉,外面就下起了秋雨,声音有时大有时小,一会儿咚咚咚的响一声,一会儿哒哒哒的响一阵,真有趣。
我一开窗户,一阵凉爽的秋风一下子跑进了我的屋里面,让我的屋里变的、非常的凉快,不在那么的闷热。下楼时,更能听见秋雨好像在演奏音乐一样,秋雨一会儿大一会儿小真不清楚到底是大还是小,大的能把衣服淋湿冻得人直哆嗦,小的感觉没有下一样,淅淅沥沥的。
秋雨能让地变滑稍不注意就会摔倒。秋雨落在我头上就像是谁在故意敲打我的头一样,但是秋收的时候农民伯伯就非常讨厌秋雨,因为秋雨会让花生和玉米发霉晒不干。
一场秋雨一场寒秋雨越下越冷,其实我挺喜欢秋雨的,秋雨提醒我们离冬天不远了。