虚惊一场作文
“谢老师说下节课要考期中检测卷!”赵凤霞一路上急急忙忙地跑回来,大声嚷嚷。
顿时,在教室里打闹的同学停了下来,可怜又无助地对视着,小小的眼睛,流露出了大大的惊讶和害怕;在写家庭作业的汪俊,也停了下来,冲着她大喊:“大姐,我有‘心脏病’,请告诉我实话!”“本来就是真的,我没有骗你。”话音刚落,汪俊一边叹着气,一边用手撑着头。霎时,全班都安静了,只有门外传来的笑声和滴滴答答的钟声。
过了不久,同学们个个坐在了位置上,陆陆续续的读书声响起。“君子喻于义,小人喻于利。——《论语》……”我把书立了起来,挡在前面,把头凑到同桌耳边,用一种尖锐的声音,对着他说:“嘿,凭我多年为谢老师当手下的经历来看,这次考试可能性一点儿也不大,一般考试都在雨天,瞧瞧窗外,这大太阳的,预示着会有好事发生,你信不信?”“当然信---就怪了。”过了一会,整本语文书的重要知识,都读完了。我有些激动又有一点害怕,默默等待老师,其实是在等老师手中的试卷。
大家屏住呼吸,目不转睛地盯着大门,怕错过了什么,度秒如世纪。终于,在那个数不清多少个世纪的时候,老师走进了教室。我们眼睛瞪得溜圆。咦,考试卷呢?难道我们都上当了?赵凤霞那么老实,也不骗人的呀!发生了什么?没有试卷?我们转过头,注视着赵凤霞。谢老师仿佛已经看透了我们的心思,解释道:“已近周末,要冲刺了,还在外边玩,我不吓吓你们,你们会老实读书吗?”
“唉,谢老师可真‘坏’!”“谢老师的教育方法真有趣!”……唉,真是虚惊一场啊!