在这个五一黄金周大家一定过得很愉快,但是我却遇上了一件非同寻常的事情。
那天晚上,我和妈妈从外面回来。妈妈去收衣服,忽然看见楼下有一个可疑的身影在眼前出现,为什么说他可疑呢?因为他在别人家门前走来走去,就是不敲门进去。妈妈把这事告诉我,我疑惑地看着妈妈,问:“妈妈,那人是小偷吗?”妈妈说:“在没有证据之前,可不能胡乱下结论啊!”于是我也探头去看了看,果然一个中学生模样的人在人家门口转来转去,东张西望。这下我急了,那该咋办呢?
于是,我想倒不如做好防范,等观察了一会儿再说。想着,我便去把我家的门锁好,在窗台前默默地观察着,我发现那人在四处张望,我心里有点紧张。闪过一个念头,那人不会要干坏事吧?这情景我可在电视里也见过。
天渐渐暗下来了,我想去楼下看个究竟,心里又害怕被发现。但是好奇心驱使我一定要去看个究竟。我就求妈妈和我一起下去看看,我和妈妈轻轻地走到楼下的大铁门后,静静地观察着他的一举一动。呀!我发现他旁边有辆汽车的车窗没关上,真糟糕!如果他真是坏人的话,那该怎么办呀?我想不出什么办法,在那干着急,但愿他不是我们想像的坏人。刚过一会儿,有个婆婆推着自行车过来了,我想如果真是坏人的话,肯定会躲起来。“外婆,你怎么才回来”只听那人边迎过去边和那婆婆打着招呼。那婆婆也在叫他名字,哇噻,闹了半天,原来都是我们在瞎猜疑呀!
我对妈妈说:“真是白忙一场。”妈妈说:“情愿多一些这样的白忙活,总比有了坏人没人搭理好呀,我们的小区门卫在拆迁,来来去去的人多的很,发现可疑的人应多留个心眼。”我听了妈妈的话说:“如果没有坏人,那我们的生活家园该多美好呀!”