虚惊一场作文
树影婆娑,夜莺低鸣,月光温柔地泻在僻静的小路上。阿呆独自在这条小路上。
阿呆边走边悠闲地哼着小曲儿,可是,当他走到一片林子中时,一个黑影从林中闪过,他看了看,没什么,又继续走。
当他走到一片墓地时,那黑影一个接着一个的闪过,秩序井然,毫不混乱。这时,一阵阵凉风飕飕地刮过,使阿呆感到后背一阵发麻,豆大的汗珠从他的脸颊划过,留下斑斑水迹,他吧眼睛睁的大大的,眨都不眨一下,嘴巴成了一个o字形,他如机器人般一卡一卡地将头转向后面。他定睛一看没人。
可就在他缓过神来时,只听见从空中传来一个声音:抬起你头来,向上瞧瞧。阿呆向上看了看,脸色一变得惨白,他一下摔到在地,四肢并用的向后退。他到底看到了什么?——原来,一个身着红色衣裳的女子悬在空中,乌黑的发丝在她的脑后凌乱的飞舞着,从那红色衣袖中露出纤细而又发白的手臂。
阿呆一直后退,可那女子一直不远不近的跟着他。当他退靠到一根树干上时,那女子抬起手,发出毛骨悚然的笑声。
阿呆向她吼叫道:“你……你是谁?为什么……要……在这里装神弄鬼?”当他说完却听不到自己的声音。这是怎么回事?他很惊讶,可现在顾不了那么多了,他惊慌失措的爬起来,撒腿就跑。
那女子也跟着他,阿呆边跑边喊“救命”,当他跑出这片林子后,他向后看了看没人便长长的呼了一口气,瘫坐在地上,当他向上一看,那女子正在上面,他又往回跑,跑到那片墓地。只听那女子一声叫喊,突然,那些坟墓都抖动起来,从里面伸出一只只骨瘦如柴的手,抓住阿呆的脚和手,用力的拉扯着……
阿呆“啊——”的惊叫一声,立马做起来,睁眼一看,眼前是一堵墙,他用手摸摸自己的身体,看看自己有没有缺胳膊少腿。
他瘫坐着,衣服都被汗水给沁湿了,他缓了缓,拉开窗帘,这时天就亮了,太阳挂在空中,他小声的说:“原来是场梦,真是虚惊一场!”