今天,我要去探险——去探查我家附近荒废已久的仓库。
这座仓库荒废了起码有十几年了,屋顶已长出一株株小草,四周的墙壁上布满了藤条,大门因无人管理而生了锈,不管使多大劲都打不开,只有一条可供人穿行的缝。
于是,我召集了一伙队友,带上充足的装备,进入了仓库。
这仓库黑暗至极,刚一进去,就有一股朽味扑鼻而来,令人作呕。我们几人纷纷打开手电筒。但这仓库蛮长的,手电筒照不到头。屋角上都变成了蜘蛛的家,一只只硕大的蜘蛛在那儿缓缓挪动。
我们这伙人倒真像是盗墓的。嗯?是不是少了一个人。我脑袋里突然闪过这想法,一二三……十?不对,应该是十一人,少了一人。我立刻招呼队友去找那名丢失的队友。
我忐忑不安,不断质疑自己为何要来这里,现在人不见了,这可怎么办呢?
咦?一双人腿,是他吗?我小心翼翼地走过去,把手电筒照过去,怯怯地说:“小峰,是你吗?”那双人腿原本不停地乱踢,现在停了下来,然后猛地起来,结结巴巴地说:“是我!是我!你……你后面!”
“小峰,干吗?咱们赶紧走,此地不宜久留。”我轻轻地说,而小峰一动也不动,双腿不住地颤抖,似乎下一秒就要倒下去一样。他的两眼死死盯着我后背,眼神透露出前所未有的惊异。“我后面有什么东西?”
我故作轻松地转过身。“啊——”只听一声尖叫,这后面是个没有身体,只有一张脸浮在空中的怪物,似乎伸出了一双无形的手把我定住了。
“走呀!”我急忙拉队友的帽子,瞬间逃之夭夭。
后来我才知道,这怪物是一个放在柜子上的没有涂色的脸谱。哎呀!这回脸可丢大了。