时光像一条绵延无绝的路,留下了历代文人志士的足迹,并轻描淡写的点了一个逗号,但历史仍在蜿蜒。——题记一代枭雄曹孟德在梦与现实的交点,你一人号令群侯;在战火纷飞的年代,你挥手遮天蔽日;在似水流年里,你又华发了谁的曾经?月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?浩渺天地,仍依旧无法阻敌那弱水三千。当夜深人静,你是否会忆起曾经的曾经,而嘴边的不屑从未改变?星汉灿烂,若出其中这一句的轻吟,野心竟是赤裸裸的暴露。
年少轻狂,一代枭雄为尘世而来,却还了一份喧嚣。你用轻蔑与壮志为时光正式画下逗号。东坡居士苏子瞻世间万物,嬉笑怒骂,避风潇洒肆意:以文为诗,爽如哀愁,笑傲三千红尘:豪放不羁,行云流水,试问谁能与尔同消万古愁?大江东去,浪淘尽,千古风流人物。君不见,滚滚红尘三千丈,朝如青丝暮成雪。本是意气风发的年代,怀揣对未来的憧憬,子瞻在时光这条路上越走越远。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月于是,他学会了享受。但持节云中,何日遣冯唐?
却仍道不尽一朝忠臣之报国之志。浮云万顷,却依旧执着为报国而来,却遗憾归去,子瞻在时光中,点下逗号。绛珠仙子林潇湘落叶萧萧,寒烟漠漠,却见蛛丝结满雕梁;绛珠仙草,甘露润滋,但见娴静似涓流:微腮带怒,薄面似娇,惟见潇湘满面羞。未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。潋滟水光,却依旧咏不尽那一曲《葬花吟》,试问在海棠深处,你是否依然黛眉微蹙,流不尽那一地相思?质本洁来还洁去,强于污浊陷渠沟那一句低叹,彰显你的坚贞。
如花美眷,似水流年为还泪而来,是否为世羁绊?你用孤傲与坚贞为时光画下逗号。在人生这条康庄大道上,逗号也许只是一个间隔,却依旧使我们内心的某种坚持更加坚定。也许,逗号只是下一次的开始。