传说,有一种神鸟,每五百年,它便要与人世间所有的怨恨一道,毅然决然地冲入火海,将绝美的羽翼褪去,将柔美的婀娜腰肢焚烧,将璀璨纯净的眸没于熊熊烈火。在似火的年华中咆哮出最后的呐喊。将经燎原烈火洗练的双翼撑向蓝天,拍打出生命的绝响,在自由与光明中翱翔。
凤凰浴火,是肉体的重生,更是生命的蜕变。青春,不也正如一场艳丽繁华的火花吗?蜕变的瞬间,方成为一生铭记。年幼无知
早已尘封在美好单纯的时光,我们正在走向,生命中的似火年华。
仍忆旧时,母亲曾教导我:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”可惜当时的、我尚年幼,体味不出那份对自由的向往与对光明的渴望、如今,青春的号角在耳畔回响,年少的壮志凌云在心中翱翔,张扬明艳的时光在每个人的梦中倘佯,朝气蓬勃的青春,不是肆意挥霍的闲散时光,也不是阴霾重重的唉声叹气,它如一团奔放的火,点燃了少年内心深处的梦。我们仿佛一匹匹脱缰的野马,挣脱了稚气的束缚,不顾一切地抛开所有,朝着心中亦真亦幻的梦想,策马奔腾!
青春,仿佛一幅洁白如雪的画卷,我们用心中的梦想,一笔一画地勾勒出似火的年华。青春,不再意味着幼年的无忧无虑,也不
再象征着童年的自由自在。风华正茂的背后,往往是数不清的汗与泪。雄鹰的翅膀之所以能飞跃高山峻岭,在于它们顽强拼搏的毅力,更在于它们矢志不渝的意志。
出生后的雏鹰只享受了几天美好而短暂的时光,母亲便把羽翼渐丰的雏鹰带到万丈深崖之上,无情地将小鹰推入悬崖,本能的求生欲望使小鹰拼命扇动双翼往高处飞翔,终于,它飞向了蔚蓝而又高远的天际——那片属于它的世界!过些时日,母鹰却将意气风发的小鹰的翅膀残忍的折断,再一次将它抛向了深渊,小鹰为了生存,只好不顾剧痛展翅飞翔,鲜红的血液在尘世中绽放出绝美的血色之花——那是独属于青春的执著!终于,小鹰成为一只能展翅搏击长空的雄鹰,将曾经令它恐惧的悬崖踩在脚下,在广袤的天空中自由的翱翔。