葡萄“酒”作文
昨天下午,奶奶和姑姑买了很多的葡萄,足足一百多斤呢,我跑过去好奇地问:奶奶,奶奶,你们买这么多的葡萄干什么呀?
奶奶乐呵呵地说:你猜猜。
我挠了挠头疑惑地说:买这么多,应该吃不完哪!
奶奶笑着说:我们要用这些葡萄酿酒。
酿酒?我奇怪地问?
对呀,你就坐在旁边看着吧。
奶奶和姑姑先把葡萄洗干净凉起来,等到葡萄凉干了之后,就把葡萄装进事先准备好的容器里,然后又按照一定的比例放进去一些白糖,最后把容器口封闭好放在有阳光的的地方。
看她们忙得汗流浃背的,我却一点忙都帮不上。
过了几天,奶奶打开了装有葡萄的容器盖子,果然从里面飘出一缕缕葡萄酒香,让人有想要喝一口的冲动,奶奶看出了我的想法,就用小勺子给我盛了一点,酸酸甜甜的,还带有一点点的酒香。
后来我才知道,由于爷爷平时总爱喝酒,奶奶怕喝多了对身体不好,所以才要酿葡萄酒,听说老人和葡萄酒对身体有益,所以大家都希望爷爷多喝葡萄酒,少喝一些烈酒。
后来我就成了监督爷爷喝酒的人了,为了爷爷的健康我很乐意做这件事,在我的努力下,爷爷喝烈酒的量越来越少,身体越来越健康了。