葡萄“酒”作文
今早,睡了个暗觉。醒来时迷迷糊糊的,洗簌后清醒了好多。我来到客厅,看到了一大盆的、葡萄,我柔了柔眼睛,我以为是眼花了,我用的敲了一下自己的脑袋,结果是真的。我欢呼着!可我想这葡萄不知道甜不甜?万一,是酸的杂办呢?我就约了朋友泡泡来尝尝葡萄是不是很甜?不过一会儿他就来了,我说“泡泡来吃点葡萄,我吃了这葡萄可甜了,泡泡就拿了一颗像黑色珍珠的葡萄,结果他说“真甜啊!我也就试着拿了一颗葡萄吃。嗯!真的很好吃!真种珍品,怎能让这只肥猪吃呢!不过一会,我就把这肥猪——泡泡打发走了,我一边写作业一边吃葡萄,那叫一个舒服。
写到了11点,老妈老爸也回家了,我就问老妈买这么多葡萄做什么?老妈说“我买这些葡萄就是去做葡萄酒,后来,舅妈、和娘娘他来一起帮老妈洗葡萄,洗完后就拿葡萄去凉,到了晚上就收葡萄。我们用盆装了葡萄,一家子就在那按葡萄,给他有果汁,就把那汁装在桶里,老爸还教了我一招老牛踩泥,两手用力的往下按。后面的两腿立起来,再过一段时间葡萄酒就制作好了。
这就是制作葡萄酒。