葡萄“酒”作文
今天上午,妈妈买回来了一大箱的葡萄,让我大吃一惊,这么多的葡萄,我们怎么能吃的完呢?一问才知道,这葡萄不是要吃的,是要酿成葡萄酒的。
吃完饭,妈妈开始洗葡萄,洗完葡萄就放到电风扇下吹干,然后我们就开始摘葡萄放进早已追备好的玻璃坛子里。这时候,爸爸严肃的说:摘葡萄要一个一个摘,摘的时候要看一下葡萄是否是坏的,如果是坏的,就不要把它放到坛子里面,防止整个坛子的葡萄腐坏。说到这,我看见了一个坏的葡萄,就扔了。爸爸看见后,开始对我唠叨,说这个葡萄还可以吃,不应该扔,说着就捡起颗葡萄送到嘴里去了。
该放糖了,爸爸拿起一袋糖,放在缸的边上,把糖带解开,哇,糖好多呀,不多怎么能行。第二天,呀,葡萄里面冒出许多小泡泡,糖开始往下沉了,葡萄却在往上升,很多葡萄已经到了顶上,而有些葡萄还在下面。
我觉得葡萄酒很快就会好,你觉得呢?