葡萄“酒”作文
暑假里,妈妈提了一个建议,我们做点葡萄酒吧!我和爸爸都赞成。
爸爸下了班,从商场买了整整两箱子葡萄,又大又紫。我们把葡萄上多余的技叶清理干净后,再放在水池里泡30分钟,然后用水冲洗。爸爸说这样可以洗去农药、脏东西,所以我们干的非常认真。
接着,我们就把洗过的葡萄凉起来。我们把葡萄均匀的放在餐桌、茶几上,干净、漂亮的葡萄在阳光下显得晶莹剔透,泛着红红的色彩,美丽极了。
第三步,我们把葡萄挤碎放入罐子里,大概七八厘米厚时,均匀地撒上一层白糖,好像做汉堡一样,有趣极了。做好后,每天还以来往晃动罐子,这样葡萄可以上下翻动、均匀的发酵了。
听爸爸说,大概一个月后葡萄酒就发酵好了,再用纱布把葡萄的、籽和皮过滤出来,这样,新鲜的葡萄就做成了。现在,我每天都仔细观察,看着罐子内的液体起来越红,我想将来做出的葡萄酒肯定很美。做好后,我一定带给老师和同学们品尝呀。