葡萄“酒”作文
昨天下午,奶奶和阿姨买了很多葡萄,重达100多公斤。我跑过去好奇地问:"奶奶,奶奶,你为什么买这么多葡萄干?"
奶奶乐呵呵地说:“你猜。”
我挠了挠头,疑惑地说:“你买那么多,你也买不完啊!”
奶奶笑着说:“我们要用这些葡萄酿酒。”
“酿酒?”我好奇地问?"
"是的,你只是坐在旁边看着。"
奶奶和阿姨先把葡萄洗净凉了,然后放在事先准备好的容器里,再按一定比例放一些糖,最后把容器关上,放在阳光充足的地方。
他们汗流浃背的时候我也帮不了他们。
过了几天,奶奶打开盛满葡萄的容器盖子,果不其然,一缕缕酒香飘了出来,让人有想喝一杯的冲动。奶奶看到我的想法,用小勺子盛了起来,酸甜可口,还带着一点酒香。
后来才知道爷爷一直爱喝酒,奶奶怕喝多了对身体不好,我只好酿酒。听说老人和酒对她的身体有好处,所以大家都希望我爷爷多喝点酒,少喝点烈酒。
后来我成了监督爷爷喝酒的人。为了爷爷的健康,我很乐意这样做。在我的努力下,爷爷喝的烈酒越来越少了
体越来越健康了。