葡萄“酒”作文
今天,我妈妈要酿葡萄酒,我就做妈妈的小帮手。
一大早,妈妈买来了葡萄和冰糖。我们就开始准备了!首先,我们先把葡萄用剪刀剪下来,然后开始洗葡萄。洗的过程很好玩,紫宝石般的葡萄在我的手中自由的跳舞,就像按摩一样呢!洗干净后开始晾葡萄了,我们把葡萄晾在茶几上,不听话的葡萄到处乱跑,害的我手忙脚乱,终于晾好了,看着满茶几的大葡萄,让人流口水。
到了晚上,葡萄上的水终于晾干了,我们开始捏葡萄了。我和妈妈带上一次性手套,开始像葡萄们进攻了!捏呀捏呀,我和妈妈的手都捏酸了,茶几上还是有好多葡萄,这回我真是过足了捏葡萄瘾了!好不容易捏完了,我们把葡萄汁倒进玻璃桶里,然后放进适量的冰糖,封上口,就等着喝甜美的葡萄酒了!
这次酿葡萄酒的经历,真是又新奇又好玩,明年我一定还帮妈妈酿葡萄酒!