葡萄“酒”作文
今天是周末,妈妈说想试试自己做葡萄酒,这样既干净又实惠。我想看看妈妈到底怎么做的,就成了她的小跟班。
做酒的葡萄小小的,像珍珠一样,妈妈说这叫珍珠提,也有叫红玫瑰的。真是名副其实,即有珍珠的形状,也有珍珠的光泽。别看它小小的,但它的味道一点也不差,吃起来像糖一样甜。
第一步是洗干净葡萄。我们把珍珠提放进盆里,边洗边把葡萄剪成一小串一小串的,葡萄太多,而且小,剪一点洗一点,真是累人!
下一步就是晾干葡萄。先在阳台上放几张干净的白纸,然后把葡萄平放在上面,要摆得均匀,而且隔一阵还要翻动一下,让水分都干掉。
第三步是捣烂葡萄,这个最难。先把葡萄从枝桠上一个一个揪下来,放到盆子里,拿小木棒把它捣烂,葡萄又圆又小,捣的时候一点也不老实,滚来滚去,很费劲。
终于到最后一步了,装瓶。将所有捣烂的葡萄,连同葡萄皮和汁一起装进玻璃瓶,可不要用普通的塑料瓶,不然做葡萄酒可能就会失败。
装好之后,盖上盖子,放在阴凉的地方,等大概十来天,瓶子里的美味就可以享用了,真期待啊!