葡萄“酒”作文
我姥姥家的后院里有一株葡萄树,七月正是葡萄生长的时候,一串串葡萄青的、紫的挂满了枝头,惹人喜爱。
前几日下了一场大雨,好多葡萄被打掉了。姥姥说:“快把葡萄摘了吃吧,过几天还有雨呢,打掉就太可惜了。”爸爸用剪刀剪了一塑料筐,洗干净一尝,真酸啊!可能是葡萄还不够成熟吧,这么酸的葡萄怎么吃啊。爸爸说:“这么多葡萄扔了怪可惜的,不如我们制作葡萄酒吧。”我说:“好啊。”于是爸爸从网上查到制作葡萄酒的方子,按照步骤做了起来。
先把葡萄洗干净,把水沥干,然后把葡萄籽全部摘下来。再找一个干净的不锈钢盆,把葡萄的果肉挤到盆中,葡萄皮也放进盆中。用六斤葡萄一斤白糖的比例拌均匀,再找一个干净的玻璃瓶把这些葡萄果浆盛起来,不要盛满,瓶中还要留出三分之一的空隙。最后用塑料袋把瓶子扎紧,这样葡萄酒就制作完成了。
不过要想喝到葡萄酒,还要把玻璃瓶放到太阳能晒到的地方,夏天至少也要21天,时间越长葡萄酒的味道就越好。我真期待21天后的葡萄酒啊,不知道味道如何。