葡萄“酒”作文
每到节日,大家为了庆祝节日的来到,大人们就在家里一边吃着热气腾腾的火锅,还一边喝着美味,香甜的葡萄酒。我见他们喝的那么高兴,就想:“大人们喝的酒也一定比我们小孩子的果汁好喝多了吧,一定也很香甜吧,肯定会很好喝!”我问问妈妈,我是不是可以喝酒,没想到她很爽快的答应了。我先用勺子点了一点儿,觉得很好喝,接着再用勺子舀了一大勺,高兴的喝了起来。
除了口味不错,酒瓶的外形也很奇特:上面短短的,下面长长的,还有点方方的。你知道葡萄酒起源于哪里吗?让我来告诉你吧:葡萄酒起源于欧洲地区。在我看来,欧洲地区的葡萄酒好喝是因为我本来就喜欢喝有点苦有点甜的酒,而且葡萄酒与可乐,奶茶还有点不一样,一是葡萄酒虽然有气,但是葡萄酒喝起来却没有可乐那么麻,二是葡萄酒并没有奶茶那么的甜腻,所以我喜欢喝葡萄酒。
喝了酒之后我仿佛觉得嘴里也到处弥漫着醉人的酒的清香,整个人也仿佛飘在空中似得。比起以前喝过的苦的不得了的啤。
酒,葡萄酒还是非常非常好喝的。