葡萄“酒”作文
葡萄酒?红葡萄酒还是白葡萄酒?还是那种保健葡萄酒?都不是,是我们家自制的葡萄酒,要先用纯净水洗净了手、葡萄和器具,再用纯净水洗两遍葡萄酒,摘成一小串一小串的放入另一个桶里,然后揉碎了放入一个容器内密封发酵一个月,最后过滤出杂质即可。好玩吧!今天,我就来体验一下。
首先,我用纯净水洗净了手,来到盆边开始择葡萄。择了一些后,觉得手酸,不由得就走开了。过了好一会,妈妈叫我来搓葡萄,我才高兴地跑来。
我接过一串葡萄,用力的搓、揉,使它们分解成汁和皮,再扔掉茎。就这样不停地搓、揉,进度可真快呀!我的双手泡在葡萄汁里,一会儿像洗衣服一样用力搓,一会儿像抓面团似的揉抓。说呀,笑呀,不一会儿就搓了一大桶。最后由爷爷一勺勺舀进备好的容器中,密封好。
这次的葡萄酒又是什么味的呢?好期待呀!