那天下午,我刚逛完街准备回家,到了翠竹路的十字路口时,红灯量了,我便停了下来。一个长相漂亮,穿着时尚的姑娘骑着电动车过来了。她明明看见了红灯却要闯过去,站在一旁的交通协管员急急忙忙拦住了她,不让她闯红灯。姑娘急了大声喊了起来;你这个人怎么这样啊;?你有毛病啊?交通协管员心平气和地说;红灯停绿灯行,现在是红灯,等绿灯亮了在走吧;。说完,绿灯亮了,其他人都走了,只有那位姑娘还留在那儿。
你可以走了,交通协管员说。我就是不走,你能把我怎么样,姑娘双手叉腰无赖的说。刚才是红灯,现在是绿灯,闯红灯危险,你现在可以走了。我就是不走,刚才我要走你不让我走,你现在让我走,我就不走了,你能怎么样?姑娘你别耍无赖没有什么用。姑娘恼羞成怒;你牛什么啊,不就是我虽然是个站岗的,虽然我是在就业,但是我对这份工作认真负责,虽然我这份工作微不足道但是我对得起它我无愧于它;。个站那位姑娘听后,有骂了几句很难听的话就走了。他走后,却留下了周围对她的鄙视,对她的白眼。岗的?说好听的是交通协管员,说不好听点,实际就是个下岗在就业的?她恶狠狠地说。