关于寒假作文
时间过的好快,转眼间又到了寒假,意味着新的一年又要到来,今天上午,学校开始放寒假了。我与以往放假时一样,总会在假期开始的第一天,订一个切实可行的计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实与快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜喜过个年。
我要培养我的兴趣与爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。多看电视里的新闻报道,了解社会。我还要多锻炼身体,保持身体健康。
我要坚持写日记、作文篇
新的一年来临了,可远在老家的爷爷却生了病,所以我妈妈决定去看一看爷爷。
我们坐了半天的火车,终于到达了我的家乡——xx!我们一刻也忘不了直接去看爷爷。到了爷爷那,情况还算不错,病情已经稳定下来了,所以在最后的两三天里,我们又一起去了xxx,那里住着我的二舅,还有他的家人。有一天,xx开着车,带着我、我妈、二舅和二舅妈一起去一个春夏秋冬都美丽的地方——百花园。
百花园的大广场就像是大广场。我们从正厅往前走,有一条马路,马路上有一排排整齐的栅栏,栅栏中间有一个大花盆,盆里种着一些我不知道名字的花,每个花盆旁边有一个几米的出入口,我从那里走到了百花园的中心,那并没有很好看的花,只有几根又长又粗的“天桥”,我又望远处一看,看见了一个个又大又矮的正方形花圃,我隐隐约约看花圃里面有花儿,但又说不出这是什么花儿,就回头问了问后面的张:“张,前面的是什么花啊?”我边指边说。张说:“你自己去看看不就知道了吗?”我向他撅起了小嘴巴,之后我就跑过去看看到底是什么花。我跑过去一看,“呀!真是不看不知道,一看吓一跳呀!”我咕喃道。妈妈跑来问我怎么了,谁知道妈妈也吓呆了,还露出一种不可思议的表情说:“这不是菜花儿吗?百花园里竟然还种菜花儿。”
今日来到了百花园真是让我长了见识,花园里竟然还能种菜花儿,真是让人觉得不可思议呀!