“打中了!”
小时候,我有一个武侠梦。在我读一年级前,因为我家装修房子,我一直和我的爷爷住在一起,每天和爷爷一起疯,一起玩。爷爷为了圆我的武侠梦,就给我做了一个弹弓,那时我每天都把它带着,爱不释手,而爷爷也手把手教我打弹弓——瞄准目标,用力一拉,再一松手,小石头“嗖”地一声便飞了出去,一旦打中目标,爷孙俩高兴得手舞足蹈起来,现在回想起来,那是我最开心的一段日子。
后来,房子装修好后,我就被妈妈给接到了城里上学。从此以后,就一门心思看书写字背课文了,根本就没有时间玩。渐渐地,我和爷爷的距离也就远了起来。
20xx年冬天,刚放寒假,一个电话打破了以前的平静,是奶奶打来的、,电话里说:“爷爷快不行了,想要见我最后一面。”我和妈妈立即坐车赶回了老家,可还是没有抢过时间,等我们到达时,爷爷已经走了,带着遗憾走了……
我也没有见到爷爷最后一面,爷爷就这样走了。在我们整理爷爷东西时,在柜子里发现了爷爷给我做的弹弓,他还一直保存着,看起来像是新的。瞬间,我的眼泪禁不住流了下来。
爷爷,您是不是还等着我一起玩弹弓啊!