学游泳作文
暑假里,妈妈和我一起去学游泳。妈妈请了一个教练,专门教我们。
我第一次下水时真害怕,水面盖过我的头顶,水花不断地朝我打来,一不小心我就“吃”了一口水。教练对我很严格,他先稳住我的心情,要我不要害怕,接着教我吸气的、方法,又教我呼气的方法,然后教我手脚配合,总算度过了第一关。
第二天、第三天我已经不怎么害怕了,重复做着教练教我的动作,慢慢地整个身体可以浮起来了!我学的是蛙泳,就像小青蛙似的,当手伸直的时候,双脚要用力地蹬出去;当脚伸直时,双手要用力划。有时我的手脚不听话,教练就及时帮我纠正动作。
到了第五天,我终于有些感觉了。这时,教练就让我一个人游。开始我只能游十米、二十米……但是到第十天,我能一个人在深水区游来游去了!我学会游泳了!
教练、妈妈都夸我勇敢、上进,我自己也学会了碰到困难不害怕,只有努力克服它,才会取得胜利!