学游泳作文
炎炎夏日,天空中一点云的迹象都没有,大街上全是遮阳伞,像一个个“大蘑菇”。而在家的人没有一个不是奋笔疾书或目光紧盯手机、电脑、电视的。在那之前我也是这样,直到我爸把泳馆的泳证给了我。我很开心,因为我再也不用过无聊生活了,不用老呆在家里了。
第二天下午,我去了泳馆。我发现水是如此清凉,真是比吹着空调还要爽!可一上去发现好热,我又赶快回到水里。不一会儿,我又发现泳池壁上有喷水口,我马上把身体贴上去,丝丝凉水喷涌出来,真是舒服。
许多人在练游泳,我前去一探究竟。只见有的家长为了让孩子学游泳,把小朋友带来的水球做诱饵,有的可能觉得麻烦给孩子报了班。那些游泳班声势浩大,人数众多,教练像训练小鸭子一样地训练那些小朋友……原来,家长们是因为看了儿童溺水事件,都很担心孩子的安全才送孩子来的。
我也想说,游泳不仅可以强健身体,而且多掌握一项技能就多一份成长中安全的保障。