学游泳作文
“咦。这怎么可能?”班上有疑问。他们在干什么?我们去看看吧!
听老师说今天要让鸡蛋学游泳,同学们讨论了一下。我想,鸡蛋怎么会游泳呢?所以我很期待。我们准备了水、鸡蛋、筷子和“魔粉”。
妈妈,首先,我们小心翼翼地把鸡蛋放进瓶子里,鸡蛋像滑梯一样沉入水底,睡着了。我心想:让鸡蛋学会游戏是失败的吗?然后老师加了一点“魔粉”,用筷子搅拌。鸡蛋像芭蕾舞一样慢慢飘起来。然而老师停下来,蛋又沉了下去,仿佛在说:“别逗了,我要睡觉了!”最后老师加了很多“魔粉”,又搅拌了一遍。结果,蛋爬出了水面,好像在晒太阳。学生欢呼!不知道粉是什么?
之后老师说这个“魔粉”是生活中不可缺少的盐!盐密度上升,蛋就浮起来了!
这个班越是神奇有趣!