学游泳作文
快乐的暑假到了,爸爸带着我去游泳馆学游泳。
来到游泳池,我望着清澈的池水、几根红白相映的塑料浮竿,还有一位位穿着五颜六色游泳衣的小朋友在水中快活地游来游去,就迫不及待地到更衣室换好游泳衣,准备下水了。这时爸爸拦住了我,带领我先做热身活动,让筋骨都活动开。
然后,我背上、手上带上浮托,嬉笑着来到池边,顺着阶梯下去。“呀!这么深,都快淹到嘴了。”我只觉得一股巨大浮力把我向上推,头重脚轻的,身子不断倾斜,失去了平衡,幸亏爸爸站在旁边我才没有倒下去。爸爸扶着我,告诉我手应该怎样划、脚应该怎样蹬。我嘴里答应着“知道了、知道了”,可爸爸刚一放手,我心中一阵慌乱,就“扑通”一声喝了一大口水,呛得我喉咙真难受,耳朵里也灌了不少水。爸爸拉起我,用双手托着我的肚子,我趴在水上照爸爸说的游了起来。
哎,我以为游泳就那么扑腾几下就行了,没想到还有这么一套大学问。以后我一定会努力学好游泳这项本领的。