学游泳作文
放假期间,我妈给我和我哥报了游泳班。我问我妈妈为什么想学游泳。我妈妈说游泳可以强身健体,在危险的时候救命。
我先学了一个蛙泳。首先,我学会了动作。教练教我掌握四个字的要领:“拿、转、踢、夹。”折叠要饱满,夹紧要快,踢腿要用力,然后学会换气,换气的时候腿要夹紧直,在水面上呼气要快而深。划船时,划水时不要踩踏板。收手后,收腿,伸臂,踢腿。在水上漂浮一段时间后,用手在水中画一个桃子的、形状。
学了五节课,可以从池子的一头游到另一头,脚可以不落地,但是还有一些细节需要调整。不过我哥和我同时学习,但是只学了一脚。第一节课,他被教练罚了两次。他就是喜欢玩手里的,他妈也没办法,只能说开心。
我喜欢游泳。每当我晚上游回家,我都会舍不得走。我在心里默默说,明天再来。拜拜!