学游泳作文
今年暑假,天气特别热,妈妈给我报了游泳培训班,妈妈说游泳既能消暑,又可以强身健体。
我和妈妈来到游泳馆,这里好多人呀!有大人有小孩,有会游泳的也有在学习游泳的,大家穿着各色各样的泳衣,真是一道亮丽的风景。
我们首先学习的是蛙泳。我们穿上泳衣,戴上泳帽和泳镜,在岸上做好热身运动,然后就开始下水学习了。先是练习憋气,这项我半个小时就练的、很好了。接着就是练习漂浮,最后就是练习蛙泳腿,这项是最关键最难学的。在练习时教练不停地喊着:“收、翻、蹬、夹、收、翻、蹬、夹……”听着简单的动作,做起来可不容易,做不好的话根本游不动,游不远。
经过三天的训练和刻苦努力,我终于学会了蛙泳。第四天,教练看我游的比较好,就让我参加考核。我像一只小青蛙一样在泳池里游了一个来回,最后我得到了毕业证书。我开心极了。妈妈常对我说坚持才会胜利,我坚持了,我胜利了。