学游泳作文
我渴望像小鱼一样在水里自由地来去,这个夏天我学习了游泳。
我一直很怕水,爸爸鼓励我说:“要克服对水的恐惧。”可是,我还是很怕呀。爸爸不给我犹豫的时间,帮我套上救生圈,开始第一项训练:憋气。我看见爸爸吸气、憋气、入水、浮出水面,动作一气呵成,好羡慕。轮到我了!我按照爸爸的做法,吸气、憋气,但迟迟不肯把头往水里钻。我正犹豫时,不知谁把我的、头按进了水中,我浮出水面后大声问:“谁干的?!”我正要发怒,忽然想到:我会水中憋气了!
接下来,学习泳姿,爸爸教我像小青蛙一样蹬腿。我第一次蹬腿,耳朵进水了;第二次蹬腿,嘴巴进水了;第三次蹬腿,鼻子进水了。我这只“小青蛙”运气真不好。我接着在水里扑通扑通地游,一会儿向左,一会儿向右,渐渐地,我能游出两三米远了。“世上无难事,只怕有心人。”游泳,其实也没有那么难嘛。