学游泳作文
暑假到了,我见同学们一个个都报了游泳班,心里痒痒的,就也让妈妈给我报了。
第一节课开始了,我来到泳池边,看见碧蓝的水,清澈见底,泳池里的人像下锅的饺子一样多,不时传来一阵阵欢声笑语,我迫不及待的想跳下去,加入他们的行列,教练走过来对我说:“下水时要做热身运动,这样身体才会适应。”
啊!终于可以下水了,教练教我们浮起来,他让我们手抓栏杆练,可是我怎么也浮不起来,这是为什么呢?教练说:“那是因为你的手臂太僵硬了,所以浮不起来。”听了教练的话,我一下子恍然大悟,我照着教练说的做,果然身体像鱼儿一样浮起来了。
还剩十分钟,教练教我们踩水,我们来到深水区,教练教我们怎么踩,我们一个个像青蛙似的,可开心了!第一节课的学习真有趣,让我学会了两项本领,今后我还可以学到游泳中的更多项目如蛙泳、仰泳、自由泳……
游泳既能自救,又能健身,它真是一项极好的体育运动,我爱上了游泳!