我的父母作文
古人云:“百善孝为先”。孝敬父母自古以来是中华民族的传统美德。我读了《孝顺父母》这本书让我知道了母亲总是在默默的付出的,每一位长辈在对我们默默的付出着,他们那么辛苦的付出,我们同样也要为他们付出,尊敬他们,还要孝敬他们,而不是欺骗他们,糊弄他们,因为他们好吃的东西给我们吃,还为我们无私的奉献。不管遇到什么灾难,只要妈妈在,妈妈都会保护你的。
还有一句话“小孝可以治家,大孝可以治企,大孝可以治国”一个人,如果对给予自己生命的辛勤哺育自己、恩重如山的父母都不知道报答,不知孝敬,那就丧失了人生来就该有的良心,那是没有道德可言的。
还有我们的老师,他们有的和蔼,有的严厉,不管是哪一种,他们都是发自内心的对学生好。我们应该牢记师恩,用自己骄人的成绩回报老师的辛勤的付出,在学校这大家庭里,老师是我们的第二任父母,所以,要好像尊敬父母一样尊敬我们的老师。时间会流逝,我们会长大。但是与老师之间的情谊却永远不会改变。所以我们不管是谁都要学会互相尊敬。