春游的日记
说到桂林,你一定会想到“两江四湖”吧!我告诉你,桂林还有很多岩洞呢!有的洞很深、有的很浅、有的很美、有的很神奇……其中,最著名的要数冠岩了,为什么叫冠岩呢?因为它的外貌像古时候的紫金冠,故名“冠岩”;我们今年春游就去冠岩呢!
星期三早上,老师带我们坐上了旅游大巴,一路上,同学们又说又笑的,经过1个多小时的颠簸,我们来到了冠岩洞口,只见那儿不光有本校的同学,还有许多慕名而来的中外游客,人群把通道挤得水泄不通。
等了半个小时后,我们终于进洞了,我刚进去立刻被这“洞中风景”迷住了,只见里面的钟乳石,有的像一只孔雀倒挂在洞顶上、有的像一只大雕要展开雄壮的翅膀、有的像一只大桃黄里透着一层艳红……处处景点真是让人看得眼花缭乱,令人赞不绝口。
走着走着,我们随着导游来到了站台前,我们登上小电车去游览人称“小三峡”的地下峡谷。在电车上,我看到上下都是悬崖峭壁,令人望而生畏,真是名不虚传啊!
下了电车,我们沿路去地下码头乘船游览。我坐在船上,拿着探照灯四处照去,忽然,我在前方发现了一支“大毛笔”,它的“笔杆”顶着洞顶,“鼻尖”深深地扎在水中,我突发奇想,要是世界上能有一位书法家,拿着这样的“毛笔”写字的话,那可有多么壮观啊!
下了船,我们按原路返回,直到出洞后,我还依依不舍。
这次冠岩之旅,真让我大开眼界,见识了大自然的鬼斧神工。