春游的日记
春天是个美丽的季节,尤其杭州那是最美不过了,她素有上有天堂,下有苏杭的美誉,苏轼大诗人赞美西湖的诗句有:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。生在杭州的我们,是多么幸福啊!今年的春游学校组织我们去感受西湖边孤山的春天,探索浙江博物馆藏品的历史奥秘。
今天天气非常好,出游正当时。我早早地起了床,以超常的速度完成了早晨的基本工作,然后就满怀激动背起了奶奶给我准备好的天堂美味去学校了。前往目的地的路上,同学们兴奋地讨论着孤山的美景、博物馆的奥秘以及书包里的美食。
没多久我们到达了西湖边,美丽的西湖边游人如织,经过一段的路程,我们来到了孤山景区,先是参观浙江博物馆孤山馆区。博物馆里面收藏着许多河姆渡时期的陶器,商代的青铜器等等,各种藏品让我们不禁感叹祖国历史文化的源远流长。
参观完博物馆,我们来到了中山公园,中山公园是由清代行宫的一部分改建而成。进了公园我们拾阶而上,台阶旁的墙壁上刻着孤山两个大字,里面有多处亭子,边走边逛我们就来到一片大草坪,正好午餐时间到了,大家就席地而坐,纷纷打开书包,掏出一大堆美味的食物,争先恐后地吃了起来。饭后我们还玩起了吹泡泡、老狼老狼几点钟、捏泥人的游戏,大家可开心了,草坪上到处都是我们嬉笑打闹的身影。
开心的时光总是短暂,又到了回校的时间,我们大家都说下次春游还要来孤山!