春游的日记
清明节,我和妈妈一起去春游。我和妈妈走了一小段路就隐隐约约地看到了一个高大地纪念碑。走近一看原来是沈春农烈士的。我在附近采了几束鲜花纪念他。不久,我们又往山上走,这时我们看见好多人在扫墓的,他们有的放鞭炮,有的烧香,他们都是来纪念逝去的家人。
再往上走,有两条路。一条是水泥路,另一条是像柱子一样的台阶。最后我们决定走台阶。妈妈说这有200多级,问我敢不敢走。我立马说“敢”!说完,我心想:不管三七二十一,走上去吧!我一步一步地走上去,不敢看下面,我爬了100多级终于不行了,我手软、脚软,心里很怕,我差点就哭了。我对妈妈说:“妈妈,我怕”。妈妈说:“不要怕,你不要看下面,也不要看上面,只看脚下的台阶。”我心想:我可以像狗一样爬上去。然后我用自创的“狗爬式”爬了上去。我想:“啊!我用狗爬式战胜了自己。”一到上面我就觉得空气那么新鲜,还有小朋友在上面玩呢!从上往下看能看见:有好几片金灿灿的油菜花地,还有东山学校、天禧名都。
我爱这次春游!