春游的日记
盼星星,盼月亮,可算是把春游给盼来了。
早上我们乘着大巴来到了自然博物馆。一进馆,就看见摩肩接踵的人群才,伙伴们都兴奋不已。
我们先来到“生命的画卷”这一展区,最先映入眼帘的是恐龙专区,许多恐龙模型都栩栩如生,似乎嘶吼着,张牙舞爪的挑衅了对方,好像要与对方决一死战。看着这些模型,我心里不禁萌发出一个疑问:如果当初裸子植物繁盛,尘埃没有把太阳遮住,恐龙还会存活至今吗?如果恐龙存活至今,它们会把人类吃光吗?但另一个想法又占据了我的头脑。如果他们活到今天,肯定会被人们人类用各种武器杀死了,还有的可能早已被二战期间的原子弹炸死了。就在我想得最投入时,同学叫我快跟上,我才回过神来,赶上大部队,前往下个区域。
接着我们来到了“文明的史诗——人类专题”。在那里,我看到了只能用四条腿爬行的猿猴、身上穿着兽皮、拿着木棍的人、手持青铜器的人和现代的人类。我心里又滋生了一些问题:猿猴的祖先是谁?猿猴祖先的祖先又是谁呢?据说他们是一种三亿年漫游在汪洋大海的一种鲨鱼。可鱼怎么会变成猴呢?我现在真想拥有一台时光机穿梭机。在宇宙中刚有地球实探个究竟。
自然博物馆真是个神奇的地方,它的每个角落似乎都有着无穷的魅力。春游虽然结束了,但我探索自然界奥秘的心永远不会停止。