从呱呱落地到伢伢学语,我已和语文结下了不解之缘。
“语文”是多么的奇妙,字与字的结合,字里行间,好似勾勒出了一幅精美的画卷,语文使笔下普通的文字变得熠熠生辉、多姿多彩。
这美妙的境界,以前记录下一段不可磨灭的记忆。
以前,语文在我的眼里是枯燥烦闷的,写一篇作文篇
我以往在一本书上看到过这样一句话:爱语文的孩子不会变坏。我喜欢语文,一向对这句话深信不疑。
其实,我一开始并不爱语文,因为我觉得语文课枯燥无味。并且我语文成绩差,一到上语文课我就想睡觉。直到四年级,一位语文老改变了我,她鼓励我们要进取回答问题,正好我似乎生来就是个爱回答问题、爱表现的孩子。在她的语文课上,我总能围绕课文提出一些稀奇古怪的问题,连教师也常常被我“难住”。教师经常鼓励我,于是,我越发地喜欢上了语文。
经过学习语文,我还认识了古今中外的名人。有博学多才的孔子,有珍惜时间的鲁迅,还有与战士们同甘共苦的彭德怀……并且,我从这些人物身上明白了许多做人的道理。孔子告诉我人要做一个像水一样的真君子;鲁迅告诫我要时时早、事事早;彭德怀则让我明白了爱别人胜过爱自我是怎样一回事……
渐渐地,我更加喜爱阅读。每一天,我总是会“忙里偷闲”挤出时间看各种书籍。《爱的教育》陶冶了我的情操;《钢铁是怎样炼成的》磨练了我意志;《童年》让我懂得去品味自我此刻的完美生活;《鲁滨逊漂流记》留给我无限遐想……
此刻,我对语文这门课程也有了更深的了解。学语文仿佛是“玩”一场“游戏”,它让我在紧张之余得到放松;语文也似乎是一面镜子,在它的照映中,我明白了自我的不足……我爱语文,在它的陶冶下,我自信,我优秀。
我爱语文,它教我如何去欣赏人间的真善美、确定人间的假恶丑。