青山作文
几千个大岛小岛像几千只船一样漂浮在一个碧波荡漾的湖面上,这就是千岛湖。
今天,我们家带着爷爷奶奶、外公外婆和远房亲戚一起兴致勃勃的坐车来到千岛湖。刚下车,我们几个小孩就连奔带跳的直冲湖岸,这里的空气的确比我们城市里的空气好的多。我们上了船,船就随着浪花慢慢的向前驶去。我们站在船头一阵阵风迎面吹来,浪花在船边荡漾,我们观赏着风景。
不一会儿,我们登陆了第一个要游玩的岛——猴岛。听猴岛就知道是关于猴子的岛屿,我听说岛上有几百只猴子,大的、小的、胖的、瘦的,猴子争食也是特别有趣的一件事。我和他们也到猴岛就也像猴子似的跳着,奔着冲向观猴亭。在路上我们碰到了管理员,她说:“大人要保管好小孩,以防猴子来抢食。”听到这里我的心情就越来越兴奋,这样可以趁机和猴子做沟通啊。我们在观猴亭向四周观望,没见一只猴子,我有点失望了。但是过了一会儿,有几只猴子似乎看这么多人,也就出来看热闹了。我们看到有猴子出来,都慌忙把食物扔给它们。其他躲在远处的猴子看到这里有许多好吃的东西,就争先恐后地赶来了,一下子整座山都热闹了。其中一只体积大的猴只占了一个最好的位子,其他猴子好象怕它一样不敢跟它去抢,难道它就是传说中的“猴王”。有一次我们把食物扔到了池里,猴子竟然一只手搭在岸上,一只手去捞,捞上拉了,马上往嘴里塞。这时我看到树上有一只猴子,便扔了一个食物给它,它竟然轻而易举的接到了。过了一段时间,我们要离开猴岛了,我真想带只猴子回去玩。
玩了猴岛,我们还去了“标本岛”、“佛岛”等岛屿。
这次游玩千湖让我知道了一件事——“青山碧水惟我千岛”。