青山作文
《筑梦路上》记叙着一书记乙酉年曾经说过:“绿水青山就是金山银山”,读后我对这句话的理解是:主要环境好了,那比千千万万的财富更重要。这就要求我们必须坚持节约资源、保护环境。
我读了书中一习一记的话以及其他章节的内容,了解了保护环境对我们的重要一性一。于是,我报名成为了一名杭州的“环保小卫士”。环境保护从自我做起,平常我可以做到:垃圾分类、节水、节电、低碳出行。
因此,我决定严格要求自己,用自己的一言一行来保护环境,真正成为“环保小卫士”。
首先是垃圾分类。在家里,我设置了一个旧的罐子做垃圾分类箱。每周我都要检查一次,查看家里的小家电和摇控器中的旧电池是不是需要更换,更换后的废旧电池,电器什么的都分类存放;每天我都要看家里有没有不遵守我的“生活垃极分类”规则,有一次爸爸到家已经有些晚了,就小懒惰一下把自己车上拿下的可乐瓶扔到了有害垃圾一类,我严厉的批评了爸爸。爸爸马上认识到自己的错误,把可乐瓶放到了可回收的垃圾一类。爸爸一妈一一妈一从一开始的无奈接受,我的“生活垃极分类”规则”,到现在的一习一惯垃圾分类,做到环境保护从自己身边做起。
节水、节电。以前洗澡的时候,我会把水一直开着,让热水冲一直这样淋在自己的身上,因为这样觉得感觉很舒服,身上会一直暖暖的。现在我再不会这样了,我明白水资源对人类的重要一性一更是我们必不可少的一部分,只有我们大家一起做到节水,才可以积少成多,让我们的资源更持久。想知道家里有没有做到节水、节电,这不难。我只要关注这个月的水电费就可以了解的很清楚,我做了记录,目前每月与去年同期相比都有明显的负增长。可见爸爸一妈一一妈一还是遵守我的环保小准则的,及时关灯,不一浪一费电。
最后就是低碳出行了,从自己做起。从成为一名“环保小卫士”开始,我去参加各类日常的培训班,都是坐公车去的。次数坐多了,就熟悉了,我现在还可以带着周围的同学一起坐公车上培训班,老师和同学的家长都夸奖我。坐久了我好象也喜欢上了坐公车呢……家的一起外出,我尽量要求爸爸一妈一一妈一一起坐公车。
只有人人保护环境,才能让绿水青山回归大自然,这比金钱财富更重要。同学们和我一起做一名“环保小卫士”吧!保护地球,关一爱一家园,从自己做起,从身边小事做起……。