青山作文
蕾切尔·卡逊曾这样描述我们现在的春天:“树木不再抽条,鸟儿不再歌唱,动物四散奔逃,春天虽然降临,但却万籁俱寂……”我希望逃离寂静的死水荒山,来到一方真正的绿水青山。
山之脚·水之积
山脚下,芳草鲜美;水积处,落英缤纷。
没有到山脚下,我们就被远方那一片绿色所吸引,远远看去,绿油油的一片。驱车前行,至山脚下,才发现,数朵鲜花点缀其中,明艳不可方物。我们不禁赞叹自然的美丽。谁知惊呼中,却吓飞一片小鸟。再向里走,一条小河突然出现,河边两岸,数颗桃树立于河边,清风微拂,引得一片落花。河水清澈见底,鱼儿在水中自由活跃,浑然不知人之将近。
山脚水积,芳草落英绽光华。
山之腰·水之流
山腰上,暗流深邃;水流边,名花璀璨。
在心上过山脚下水的美景后,我们开始向上奔登,来到山腰,给我了一种完全不同的视觉感受。山腰上几棵遒劲的古柳立于其旁,为我们树上一片凉意。你看那古柳,树皮苍劲黝黑,但树梢,仍散发着春天的那种嫩绿。走路时,不时会被绊一下,那是柳树的根。水流处,几朵鲜花绽放于水旁,让人感到美与和谐。花虽不大,但也有“米粒之珠,亦发光华”的感觉。在青草映衬下,格外美丽。
山腰水流,暗柳明花亦动人。
山之顶·水之源
山顶上,云海朦胧;水源边,滴水汇流。
继续向上攀登,山顶自有不同。俗话说,无限风光在险峰。在山峰中,一览山下余景,豪放之气顿生胸。望山下云海,朦胧一片,回首望去,见得一汪清水,不断汇流。俗话说:“不积小流,无以成江海。”不是山峰处的阵阵小流,哪来的山下一片清水?滴滴水珠如小珍珠般耀人眼目。
山顶水源,云海滴水亦多姿。
这就是我眼中的绿水青山。如果我们努力保护环境,珍爱自然的珍宝,我相信,这绿水青山定会成为我们的家园!