我爱爸爸、妈妈作文
生活中,最关心我的人是爸爸妈妈,为我付出最多的的也是爸爸妈妈,我成长的每一步,都饱含有爸爸妈妈对我深深的爱。我要认真体会爸爸妈妈妈对我的爱有多深,懂得如何去报答父母的爱。
我的爸爸妈妈非常爱我,他们为我的健康成长,不知付出了多少辛劳。爸爸妈妈的爱和关心使我的生活丰富多彩。在我的记忆长河中,有一件事:
有一天,我垂头丧气的走在回家的路上。因为我的语文期中考试没考好,考了74分,害怕爸爸打我,妈妈吵我。没有想到,妈妈和蔼可亲的对我说:”小磊,别放弃,只要你努力学,一定会有成功的那一天!每个人的路全都不是平坦的,谁都有挫折。在遇到失败时,我们不应该消极、退缩,而应该奋发图强,迎难而上;在遇到失败时,要学会不为失败找理由,而为成功想办法。只有这样,我们才能在人生的道路上,取得更大的成功。”
第二天,我满怀喜悦的来到学校。感觉什么都想学,很轻松。为我从小到大的生活和学习,爸爸妈妈不知付出了多少心血,忙前忙后,给我关心和体贴。所以,我要对爸爸妈妈有孝心和关心,我要行动起来,学会了解爸爸妈妈,回报爸爸妈妈,让爸爸妈妈省心、放心和安心。
最后,我要用一首诗歌来表达我对父母的爱:我爱爸爸和妈妈,辛苦把我抚养大。为我辛苦为我累,付出再多不后悔。我要孝敬爸和妈,实际行动来报答!