我爱爸爸、妈妈作文
爸爸妈妈对我的爱是博大的,他们的爱在那生活中的点点滴滴里。
记得我上二年级时,一次放学爸爸来接我,却突然下起了大雨。爸爸没有带伞,只好从车后备箱里拿出唯一的雨衣给我穿上,我问爸爸:“爸爸,难道你不怕雨淋吗?”“爸爸是大人没事的,你是小孩被雨淋会感冒的,快穿上。”我只好穿上雨衣。回到了家,我身上一点也没湿,可爸爸身上却湿透了。我想着:爸爸对我真好啊!
也是二年级时,我连考了两个B。妈妈非常生气把我骂了一顿,我讨厌妈妈唠叨,就接着跟妈妈顶嘴,过了几天,我越来越烦妈妈了。她已经唠叨两天了。我向妈妈诉说这件事情,妈妈耐心地给我讲解:“昱晓,成绩不是问题,主要是你努力了吗?如果你没有努力,那我要骂你;如果你努力了,那你考得不好也没有关系。”“这……这个……”我怎么也说不出话来。
爸爸妈妈都那么爱我,我为他们做过什么呢?这个问题我想了很久。一天我问他们:“爸爸妈妈,你们这么爱我,我今后送你们什么礼物好呢?”“我们只要你好好地学习。”爸爸妈妈异口同声地说。
爸爸妈妈给了我爱,我也要用好成绩来回报他们。