春天来了作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”一场淅淅沥沥的春雨过后,万物复苏,春天悄悄的来了。
春天来到公园里,公园里热闹起来了。清晨,早起的人们来到公园里锻炼身体。有的跑步,有的遛狗,有的打球,有的钓鱼,有的游泳……
“春江水暖鸭先知。”公园里的小湖里,一群群野鸭在碧绿而又平静的水面上自由自在的游来游去,有的捉鱼,有的嬉戏,他们好像在说:“这里的生活真舒服呀!”
小湖边,向阳的暖树已经开始发芽了,有的像饱满的大米粒,有的像含苞未放的花骨朵,还有的像怒放的腊梅花……再过一段时间也许他们就长大了吧!树梢上,鸟儿们在唱歌、跳舞、捉迷藏……他们好像在说:“这里的春天真美丽!”
春天来到田野里,庄稼疯长起来了。一大片一大片的麦苗嫩嫩的、绿绿的,像一条毛绒绒的绿毯子。每一片叶尖儿上都顶着一颗小露珠,在微弱的阳光照射下闪闪发光,像珍珠,像水晶。我多想抓一把珍珠玩儿,可是一碰到我的手它们就变成了水,还帮我洗了洗手,凉丝丝的,还有一股麦苗的清香呢!
田野的小沟边,野草偷偷的从土里钻出来,探出了小脑袋,圆圆的、尖尖的,我挨着你,你挨着我,背靠背,头碰头,争先恐后的迎接春天的到来。肥嫩的油菜开了几朵金黄的花,镶嵌在浓绿的麦田边,可爱极了!
春天来到广场上,风筝舞起来了。春风送暖阳光明媚的周末,大人带着孩子,脱掉厚厚的棉衣,来到广场上放风筝。蓝天白云下有老鹰,有蜈蚣,有鸽子,有燕子……还有小猪佩奇呢!你不让我,我不让你,争着抢着往高处飞。地上的孩子跑来跑去真高兴啊!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,给人们送来了欢歌笑语,我喜欢美丽的春天。