春天来了作文
我愤愤地想着,刚刚出来时还与朋友吵了一架,心情当然糟糕透顶。回想起近日来发生的种种不愉快,在心里沉淀起来,像个雪球,越滚越大。我越想越气,猛地止住脚步,狠狠地跺了一下脚,"哎哟"我的身后传来一个清脆的声音,我低下头,才意识到自己刚才踩到了别人的脚,我连忙转身说"对不起".
映入眼帘的是一个清秀的女孩,年龄似乎比我大一些,她梳着一个可爱的麻花辫,两条柳眉下面是一双水灵灵的眸子,她浅笑盈盈地抬起头,两个甜甜的酒窝若隐若现:"没关系。"我刚想走,却又被她叫住了:"你衣服上有东西掉了,在那里。"她用眼神告诉我方向。我拾起那女孩脚下的我的钮扣,正奇怪她为什么不替我捡起就在咫尺的东西,抬起头的瞬间,顿时明白了一切:女孩左手拎着雨伞,而右手,那只空荡荡的袖管无力地在风中摇曳着,显得那么刺眼!那女孩注意到我正盯着她那不存在的右手发愣,我连忙移开视线,语无伦次地说:"恩,谢、谢谢。"
这时,车来了。我急忙跟着拥挤的人群挤上了车。坐定后,我回想起刚才的那幕情景,不由心里发酸:多好的一个女孩啊,竟然有如此的缺陷,真是可惜。难以想象这十几年里她是怎样在没有右手的日子里支撑着走过来。我暗自思忖着。忽然耳边又响起了那个清脆的声音:"Hi!"我抬起头,看到了那张熟悉的脸,她微笑着向我点头。
显然,车厢里已经被坐满了。女孩孤单的左手勾在栏杆上,支撑着她瘦弱孤单的身体。车,开动了。不断的颠簸中,女孩的身体摇摇欲坠,宛如秋日里的一片枯叶,迟迟不肯掉落,但随着秋风猛烈的加剧,枯叶最终还是会随风飘逝。如果女孩的左手松懈了,没有右手的帮忙,在波动的车上摔一跤可是很严重的事。我四处张望,发现车上竟然没有一个人有想让座的意思,都事不管己地懒洋洋地打着哈欠,或发呆,或眺望远方。我无意中望向窗外,不知何时已经下起了雨,淅沥的雨丝如剪不断理还乱的愁绪,雨珠沿着玻璃窗慢慢蜿蜒而下,似泪的晶莹。我站起身,向女孩招了招手:"你坐我这儿吧。"我以为她一定会满心欢喜地坐到我的座位上。谁知,她只是淡淡一笑:"不,谢谢。"我愕然:"为什么?""因为。"女孩望着我,神情认真而庄重,"因为我还有左手。"
那一刻,我突然觉得,眼前这位赢弱而瘦小的女孩,高贵得像个女王,她孤单的左臂,在那刻显得那么刚劲有力……
站到了,我匆匆向女孩道了别,下了车,透明的、像丝绸般的雨扬扬洒洒地飘在我的脸上,也飘到我干渴的心田里,仿佛要洗去所有污渍,冲去所有的烦恼。连同我心中那个一直解不开的结,也顷刻烟消云散,化为乌有了……
我看见路旁的大树的枝桠上,竟然长出了细小而柔嫩的叶子,绿油油的生命在春雨的洗礼下……哦,请等一下。
我忽然心头一亮:春天来了!