劳动是像小蜜蜂一样忙碌地采蜜吗?劳动是像小蚂蚁一样辛勤地觅食吗?妈妈常说劳动能带来快乐,真的假的?今天,我可要亲自验证一下。
我先学妈妈的样子拿了个盆儿,又接了点水,然后取了一勺洗衣粉倒入盆子里,用我灵活的小手在里面像打鸡蛋液一样打着圈儿,盆子里顿时涌起了五颜六色的泡沫。
紧接着我取来脏衣服,它们大概被斑斓的泡沫吸引了,还没等我站稳,就从我手中迫不及待地跳到盆子里去洗泡泡浴。看着飞起来的泡泡,我也立即投入“战斗”,上洗洗,下洗洗,左搓搓,右揉揉,小手反复在“云朵”中穿梭,衣服也好像在和我捉迷藏,我的小手在左边找它,他就躲到右边的“云朵”里,我到右边去捉它,它又迅速地藏到左边,哈哈,看着小花猫似的衣服被我洗得干干净净,好有成就感啊!
不体验不知道,原来劳动也能如此快乐!